关怀版 无障碍 无障碍

您当前所在位置: 首页 > 乡(镇)信息公开目录 > 东村乡 > 执行公开 > 政务动态

【文明实践】东村乡小洞村开展城乡居民养老保险政策宣传活动

访问量:

【文明实践】东村乡小洞村开展城乡居民养老保险政策宣传活动

进一步推进城乡居民养老保险全覆盖,提高辖区居民对城乡居民养老保险政策的知晓率和参保意识。连日来,东村乡小洞村组织大学生社会实践志愿者在辖区内开展城乡居民养老保险政策宣传活动。

活动中,志愿者通过发放宣传单资料、张贴海报,利用村务公开群等宣传城乡居民养老保险参保政策的重要性,耐心讲解相关政策、缴费流程等内容,使村民一读就通、一算就懂,使城乡居民养老保险政策家喻户晓。并且志愿者还面对面、心贴心为群众现场解答关心的国家补贴、缴费年限、缴费档次等疑问,引导符合条件的未参保居民积极参保。

下一步,小洞村将进一步做好基本养老保险政策宣传工作,通过全面、多样化的宣传手段,让更多老年人了解养老保险政策,提高参保率,营造全民参与养老保险的浓厚氛围,为老年人提供更好的养老保障。(通讯员:许丹