关怀版 无障碍 无障碍

您当前所在位置: 首页 > 乡(镇)信息公开目录 > 东村乡 > 执行公开 > 政务动态

【文明实践】东村乡东坪村:反诈宣传进农村 筑牢农村防诈“安全网”

访问量:

【文明实践】东村乡东坪村:反诈宣传进农村 筑牢农村防诈“安全网”

为进一步提高村民防范各类电信诈骗安全意识,有效打击诈骗犯罪、维护群众利益、预防和减少电信诈骗案件的发生。12月13日上午,东坪村新时代文明实践站组织开展防范电信诈骗入户宣传活动。

志愿者向大家着重讲解与老年人息息相关的“反诈”知识,并通过身边案例提醒大家遇到可疑情况要第一时间和子女沟通或拨打报警电话,守护好自己的养老钱。劝解大家一定要牢记“三不一要”提高警惕,牢记“六个一律”提高安全意识,牢记“八个凡是”都是诈骗。同时志愿者现场指导居民如何下载、注册和使用“国家反诈中心”APP,面对面向群众讲解示范“国家反诈中心”APP下载使用方法和各项程序功能、预防电信诈骗的典型案例和防诈骗等相关知识。

此次宣传活动,有效提高了群众防范电信诈骗的识别能力,加大了“国家反诈中心”APP的推广和普及,为防范和打击各类电信诈骗犯罪打下了坚实基础,营造了全民防诈的良好氛围。(通讯员:陈凌香、陈坚)