您当前所在位置: 首页 > 部门信息公开目录 > 统计局 > 工作动态 > 政务动态

赣江新区修订出台“科技政策30条”全力激活科技创新“一江春水”

访问量:

为“王牌”加持,为“骏马”赋能。近日,赣江新区管委会印发《赣江新区关于支持科技创新驱动高质量发展的若干措施(修订)》,修订出台“科技政策30条”,全力激活赣江新区创新创造的“一江春水”。

“科技政策30条”涵盖大力培育创新主体、着力提升创新能力、鼓励科技成果转移转化、强化科技金融支撑等四方面内容,充分发挥赣江新区在科技创新中的引擎带动作用,全力助推实体经济高质量跨越式发展。

为突出市场导向,赣江新区对首次入选江西省独角兽企业、潜在独角兽企业、种子独角兽企业及瞪羚企业、潜在瞪羚企业的,最高可给予200万元的一次性入选奖励。“其中,数字经济企业最高可给予400万元奖励。”赣江新区创新发展局负责人介绍。同时,对高成长性企业成功引入专业股权投资机构500万元(含)以上股权融资的,给予股权融资额2%的奖励,每家企业每年最高可获30万元。

注重成果转化,切实提升科技创新能力,推动科技事业快速发展。“科技政策30条”提出,赣江新区“赣江海智”“赣江创新”“赣江创业”计划人才,在赣江新区自行转化相应科技成果并产业化的,每年补贴总额最高可达300万元;支持企业利用在授权年度内的自主发明专利在赣江新区进行产业化,对三年内实现年销售额首次突破500万元的企业,当年再给予一次性最高50万元奖励;支持成果转化类项目“揭榜挂帅”,最高补贴200万元;鼓励技术交易和成果产业化,对技术输出方、技术吸纳方、技术中介方分别按照4%、4%、2%的比例给予最高200万元奖励,加快推动科技成果转化为现实生产力。

强化金融支撑,以科技金融助力企业创新发展。全方位推出科贷通、创新券、研发保险、知识产权质押融资等科技金融服务,单笔最高可获500万元无抵押贷款;对中医药、数字经济科技型企业和研发机构利用保险机构的科技保险服务,按照保费的50%予以补贴,单笔最高可达50万元。