您当前所在位置: 首页 > 部门信息公开目录 > 统计局 > 工作动态 > 政务动态

江西总队一篇调查专报获副省长胡强批示

访问量:

3月2日,江西省副省长胡强对国家统计局江西调查总队报送的调查专报《保供稳价惠民生多方诉求需关注》作出批示:“情况摸的很准,建议很实,请枝英同志阅研。”

为了解全省稳定农产品价格、保障农产品供给等方面采取和出台的相关政策、举措及取得的成效,江西总队在南昌、九江、赣州、上饶、抚州、吉安、宜春等地通过电话访问、实地走访的形式,对有关部门、生产企业和590位居民开展了农产品供给和价格保障专题调研。从调研情况看,全省保供稳价措施不断完善,政策效果逐步显现。农产品总体供应充足,粮食、猪肉等主要农产品价格运行平稳。但部分农产品价格上涨对中低收入人群影响较大,惠民政策知晓率、惠及度有待提高,对农业生产加工企业,尤其是中小型企业的扶持政策亟须完善等问题,仍需各部门联动协作,多方发力。

下一步,江西总队将继续关注农产品生产形式和价格变动等情况,开展深入分析和研判,并有针对性地提出相关建议,为省委省政府的科学决策提供重要参考。

注:枝英(江枝英,江西省委农办主任、省农业农村厅党组书记、厅长)