关怀版 无障碍 无障碍

您当前所在位置: 首页 > 部门信息公开目录 > 应急管理局 > 重点领域 > 灾害事故救援

兴国县减灾办深入灾区积极开展灾情核查工作

访问量:

    6月17至18日,我县普降大雨到暴雨,崇贤乡、方太乡降雨超过120毫米,各乡镇出现农作物、道路交通、农田水利、供水供电、通信网络等不同程度受损灾情。为进一步全面摸清灾情数据,县减灾办迅速成立灾情核查组积极开展灾情核查工作。


    核查组一行先后深入高兴镇、方太乡等受灾乡镇,通过听取汇报、查阅台账资料、实地核查抽查等方式,对农作物受灾情况、房屋毁损、水利设施、道路交通、供水、供电、通信等情况进行了全面、细致的核查。核查组强调,要提高政治站位,守牢安全底线。各乡镇要认真贯彻落实习近平总书记关于防灾减灾救灾重要论述,树牢红线意识和底线思维,坚持人民至上,生命至上,确保人民群众生命财产安全。要及时报送灾情,规范灾损核报。各乡镇要在灾情发生后第一时间报送灾情,按照“初报快、续报勤、核报准”的要求,秉持依法依规、实事求是、应报尽报的原则,坚持灾情数据实、灾损价格实、佐证资料实,全面、规范、准确做好灾情信息上报工作。要强化灾后管理,严防次生灾害。各乡镇区要全面开展灾害风险隐患排查整治工作,特别是对切坡建房、涉水工程工地、地质灾害易发区、受损道路交通、供水供电等重点部位进行拉网式排查,及时设立安全警示标识标志,划设安全防范区域,严防发生次生灾害事故。据初步统计,本轮强降雨致使全县20893人受灾,农作物受灾620.12公顷,造成直接经济损失4126.97万元,房屋损坏32户47间,紧急避险转移107户286人,无人员伤亡。