您当前所在位置: 首页 > 部门信息公开目录 > 供销合作社 > 工作动态 > 政务动态

习近平新时代中国特色社会主义思想对马克思主义作出原创性贡献

访问量:

    习近平新时代中国特色社会主义思想对马克思主义作出原创性贡献,从真理力量上进一步增强理论自信的底气。习近平新时代中国特色社会主义思想实现了马克思主义中国化新的飞跃,最直接的体现就是以一系列具有原创性战略性的新理念新思想新观点丰富和发展了马克思主义,推动马克思主义中国化进入新阶段,使马克思主义在当代中国和21世纪焕发出更强大的生机活力和更璀璨的真理光芒。这些重大创新体现在《决议》概括的“十个明确”上,“十个明确”是习近平新时代中国特色社会主义思想的核心内容,是党的十八大以来党治国理政新实践的经验总结和理论提升。“十个明确”共同构成系统全面、逻辑严密、有机统一的科学理论体系,每一个“明确”都是立足于党的十八大以来党治国理政新实践作出的理论提升和创新创造,使当代中国马克思主义、21世纪马克思主义在中国大地上展现出更令人信服、更强大的真理力量。