您当前所在位置: 首页 > 部门信息公开目录 > 供销合作社 > 工作动态 > 政务动态

伟大建党精神激励中国人民进行伟大斗争

访问量:

中华民族具有爱好和平、勤劳勇敢、自强不息的优良传统,面对风险挑战,从来没有退缩,从来没有屈服。但是,在积贫积弱的近代中国,中国人民被西方列强辱为“东亚病夫”。百年来,中国共产党领导人民不懈奋斗,中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃。有奋斗就会有牺牲,不怕牺牲是中国共产党人的英雄本色。李大钊指出:“人生的目的,在发展自己的生命,可是也有为发展生命必须牺牲生命的时候。”“高尚的生活,常在壮烈的牺牲中。”方志敏慷慨陈词:“敌人只能砍下我们的头颅,决不能动摇我们的信仰!”中国共产党“不怕牺牲、英勇斗争”的顽强意志极大增强了中国人民的志气、骨气、底气。

时代条件决定了伟大斗争有不同的时代内涵,最鲜明的特点都是奋斗。不懈奋斗、开拓创新是社会发展进步的坚实根基和根本动力。以伟大建党精神为源头的精神谱系都是在伟大实践中孕育和发展起来的,不断展示着“行动的力量”,也使民族精神具有了厚重的实践基础。历史川流不息,精神代代相传。在中国共产党领导下广大人民群众不懈奋斗,中华民族精神就一定能够不断弘扬光大,中华民族伟大复兴的中国梦就一定能够实现。