您当前所在位置: 首页 > 部门信息公开目录 > 供销合作社 > 工作动态 > 政务动态

在自信自强、守正创新中持续推进马克思主义中国化

访问量:

百年党史,既是一部马克思主义中国化的历史,也是一部在马克思主义中国化进程中不断增强理论自信的历史。百年来,中国共产党人在与各种质疑和反对的斗争中不断推进马克思主义中国化,使中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,中华民族伟大复兴展现出前所未有的光明前景。取得这些伟大成就,归根到底是因为马克思主义行。马克思主义并没有结束真理,而是开辟了通向真理的道路。奋进新征程,建功新时代,必须坚定理论自信、实现理论自强,坚持守正笃实、推动理论创新,不断开辟马克思主义中国化新境界。

在坚定理论自信、实现理论自强中推进马克思主义中国化。理论自信是前提,理论自强是目的。推进马克思主义中国化,必须坚定理论自信。新时代坚定理论自信,就是要毫不动摇坚持用马克思主义中国化最新成果武装头脑、指导实践、推动工作,在百年大变局、动荡变革期中赢得历史主动、创造新的伟业。推进马克思主义中国化,要努力实现理论自强。新时代推进理论自强,应围绕中国之问、世界之问、时代之问、人民之问,坚持用马克思主义立场观点方法观察时代、把握时代、引领时代,更好用中国化马克思主义解读中国实践、提升中国经验,为解决中国和世界发展面临的问题提出“中国立场”“中国智慧”“中国方案”,让“中国学术”“中国理论”造福中国、利于世界,提升中国理论对人类社会发展的引领力、影响力。