您当前所在位置: 首页 > 部门信息公开目录 > 供销合作社 > 工作动态 > 政务动态

自觉做到“两个维护”

访问量:

船重千钧,掌舵一人。党中央权威是具体的而不是抽象的,维护党中央权威,首先要维护习近平总书记的核心地位。我们这样一个有着14亿多人口的大国,必须有一个众望所归的领袖;我们这样一个有着9500多万名党员的大党,必须有一个坚强的领导核心。

当代中国正在经历人类历史上最为宏大而独特的实践创新,我们党所面临的改革发展稳定任务之重、矛盾风险挑战之多、治国理政考验之大前所未有。今天,我们比历史上任何时期都更接近、更有信心和能力实现中华民族伟大复兴的目标。船到中流浪更急,人到半山路更陡。在实现中华民族伟大复兴的关键时期,我们更加迫切需要党的领导核心掌舵领航,团结带领全党全军全国各族人民进行具有许多新的历史特点的伟大斗争,牢牢把握历史大势和时代潮流,掌握党和国家事业发展的历史主动。党的十八大以来,在习近平总书记亲自谋划、亲自领导、亲自指挥下,党和人民攻坚克难,形成一系列原创性思想、推进一系列变革性实践、实现一系列突破性进展、取得一系列标志性成果。《决议》指出:“党确立习近平同志党中央的核心、全党的核心地位,确立习近平新时代中国特色社会主义思想的指导地位,反映了全党全军全国各族人民共同心愿,对新时代党和国家事业发展、对推进中华民族伟大复兴历史进程具有决定性意义。”“两个确立”是历史的选择、时代的选择、人民的选择。踏上实现第二个百年奋斗目标新的赶考之路,坚持党的全面领导,必须深刻领会“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。新征程上,只要坚定不移坚持党的全面领导,坚决维护党的核心和党中央权威,更加自觉地做到“两个维护”,就一定能够充分发挥党的领导的政治优势,把党的领导落实到党和国家事业各领域各方面各环节,确保全党全军全国各族人民团结一致、凝聚力量,继续向着实现中华民族伟大复兴的光辉目标进发。