您当前所在位置: 首页 > 部门信息公开目录 > 供销合作社 > 工作动态 > 政务动态

守正是根本,创新是动力

访问量:

    在坚持守正笃实、推动理论创新中推进马克思主义中国化。守正是根本,创新是动力。推进马克思主义中国化,必须始终守马克思主义基本原理之“正”。马克思主义基本原理是马克思主义中国化的本源,是党和人民事业发展的根本,是党和人民不断奋进万里长河的泉源。必须坚决反对以教条主义对待马克思主义,坚决反对任何对马克思主义的歪曲、篡改和否定。只有这样,才是真正坚持和发展马克思主义,才能确保党和人民的事业兴旺发达。知常明变者赢,守正创新者进。当代中国正在经历人类历史上最为宏大而独特的实践创新,大量亟待回答的理论和实践课题要求我们必须持续推动实践基础上的理论创新。要毫不动摇坚持“两个结合”,从中国特色社会主义伟大实践中提炼丰富经验,从中华优秀传统文化的丰厚资源中汲取思想养分,不断用创新发展的中国化马克思主义正确回答新的时代课题,以理论之“正”应对时代之变,以理论之“新”引领壮阔未来。