您当前所在位置: 首页 > 部门信息公开目录 > 供销合作社 > 工作动态 > 政务动态

坚决维护党中央权威和集中统一领导

访问量:

事在四方,要在中央。坚持党的领导,就必须坚决维护党中央权威和集中统一领导。党中央是大脑和中枢,党和国家大政方针的决定权在党中央。党的任何组织和成员都必须维护党中央定于一尊、一锤定音的权威,服从党中央集中统一领导。

坚决维护党中央权威和集中统一领导,我们党才能充分发挥总揽全局、协调各方的领导核心作用。我国的国家治理体系是由众多子系统构成的复杂系统,这个系统的核心是中国共产党。在国家治理体系的大棋局中,党中央如同坐镇中军帐的“帅”,车马炮各展其长,一盘棋大局分明。党、政、军、民、学在党中央集中统一领导下,既各司其职、各负其责又相互配合,这样治国理政才有方向、有章法、有力量。正因为如此,坚持党中央权威和集中统一领导,是党的领导的最高原则,任何时候任何情况下都不能含糊、不能动摇。要把维护党中央权威和集中统一领导作为明确的政治准则和根本的政治要求,自觉做到党中央提倡的坚决响应、党中央决定的坚决执行、党中央禁止的坚决不做,执行党中央决策部署不讲条件、不打折扣、不搞变通。当前,各地区各部门要坚决贯彻党中央决策部署,坚持稳中求进工作总基调,全面做好改革发展稳定各项工作,努力保持平稳健康的经济环境、国泰民安的社会环境、风清气正的政治环境,为党的二十大召开营造良好氛围。