您当前所在位置: 首页 > 部门信息公开目录 > 供销合作社 > 规划计划

兴国县供销社2014年政府信息公开工作情况报告

访问量:

  今年以来,兴国县供销社对照年初下发的《2014年政府信息公开工作要点》精神,精心布置安排,完善工作机制,强化措施落实,扎实有效推进政府信息公开工作。现将有关情况报告如下:

  一、工作进展情况

  坚持按照“公开是原则,不公开是例外”的原则,严格执行“先审查,后公开”,通过政府网站、公共查阅室、资料索取点、信息公告栏、免费资料发放等多种渠道,及时向公众主动公开政府信息,截止到今年11月底,累计公开422条。2014年兴国县政府信息公开平台发布信息263条,同比增长484%。其中:发布其他有关文件5条,政务动态255条,表彰奖励1条,人事任免1条,年度报告1条;网站的公众关注度不断提升。

  二、主要工作措施

  1、高度重视,狠抓落实。一是强化宣传学习抓落实。我社高度重视落实《2014年政府信息公开工作要点》文件精神,将其作为本年度信息公开工作的重中之重抓好落实,全面准确掌握工作要求,通过学习进一步增强了信息公开工作的自觉性和主动性。精心制订了《兴国县供销社2014年信息和宣传报道工作实施方案》,明确工作职责,落实具体措施,不断加大政府信息公开工作指导和督促检查力度,确保各项工作要求落到实处。二是强化组织领导抓落实。为促进政府信息公开工作常态化、规范化、制度化,进一步提高信息公开数量和质量,我社今年把推进信息公开工作实行奖惩考核,成立了信息公开工作领导小组,明确了责任领导、责任人,做到领导、机构、人员、资金“四到位”。各股室的工作积极性明显增强,全系统政府信息公开数量和质量大幅提升。

  2、严格管理,提升质量。积极推进一般事项公开向重点事项公开、结果公开向全过程公开、自定公开内容向群众点题公开“三个转变”,进一步提高了信息公开主动性和实效性。一是明确公开内容。对信息公开的范围、内容、形式、制度等作了进一步明确,按照组织健全、制度严密、标准统一、运作规范的要求,有序做好政务公开以及已公开内容存档备查、备案等工作。二是严格公开时限。对信息公开时限做了严格要求,做到常规性工作定期公开、临时性工作随时公开、固定性工作长期公开、群众办事限时办结,信息公开时效性显著提升。

  三、存在的问题及下一步工作打算

  今年以来,在县委、县政府的正确领导和关心支持下,我社政府信息公开工作进展顺利,取得了明显成效。同时,在信息公开工作中也存在一些困难和不足,主要表现在工作发展不平衡,部分公开内容不够规范,公开的信息数量与上级的要求还有差距,信息公开工作人员的素质有待提高等。下一步,我社将紧紧围绕2014年政府信息公开工作总体目标要求,进一步查摆不足,增补措施,不断健全和完善信息公开制度,规范公开内容,提高公开质量。着力增强政府信息公开主动性、时效性和实效性,保质保量全面完成全年政府信息公开各项工作任务,推动我社政府信息公开工作再上新台阶。