您当前所在位置: 首页 > 部门信息公开目录 > 供销合作社 > 规划计划

供销社二00九年工作计划

访问量:
 

00九年,我社决心在上级党政的领导下,以十七大提出的“高举中国特色社会主义伟大旗帜,以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,继续解放思想,坚持改革开放,推进科学发展,促进社会和谐,为夺取全面建设小康社会新胜利而奋斗”为奋斗目标。夯实一个基础,即:夯实实现现代农村流通网络这一基础;搭建二平台平;抓好三个重点工作,即:新农村建设、招商引资、贸易服务体系建设重点工作,拓宽、充实、完善农村专业合作社;完善推进“三大体系”、“四大网络”建设。

工作目标:

在县政府和上级主管部门领导下,积极盘活资产、妥善安置下岗职工,维护社会稳定;优化配置资源,开拓经营项目,继续完善“三大体系”“四大网络”建设,全力打造现代农村流通服务体系;引进龙头企业,做强做大农村流通贸易经济总量,用三年时间、全面完成“万村千乡”工程建设,建立农副产品和再生资源专业集散市场,努力完成县委、政府下达的新农村建设和招商等各项任务。

工作措施:

1、提高认识、加强领导。加快农村现代流通服务网络建设,是服务“三农”,发展农村经济的重大举措,对于农民致富奔小康具有伟大的现实意义,只有加强组织领导,才能为实现小康社会提供强有力的组织保证。

2、制定制度、落实方案。要实现工作目标,我们拟建立健全各项工作制度,现代化管理制度,制定农村现代流通实施方案,实行奖罚激励制度,才能充分调动全员的劳动热情和参与市场的竞争力。

3、理顺关系,争取政策。保持与县委、政府有关领导的工作请示和汇报,羸得上级对供销社在农村流通工作的意见,在政策上给予支持;同时,加强在部门之间相互协作,使供销社在改制后的起步阶段得到政策优惠。

4、盘活资产、开拓项目。在县政府领导下,对供销社资产进行处置变现,集中资金、解决改制后的遗留问题,做好改制的收尾工作,确保社会稳定。并计划在较大乡镇逐步建立农业生产资料和日用消费品购物超市。

5、调查研究,拓展渠道。深入农村、选择调查对象,经常性进行不同产业人员的调查,对产业结构和产品流通进行分析,并作好信息反馈。同时以招商引资为契机,借鉴兄弟单位农产品流通的先进经验,拓展农产品流通渠道。

6、配合新农村建设,启动“万村千乡”工程。拟以兴国县供销农资有限责任公司为试点,2009年发展乡级农家店25家,村级农家店152家。

 

 

                                  00八年十一月二十四日