您当前所在位置: 首页 > 部门信息公开目录 > 供销合作社 > 政策文件

关于做好防汛工作的通知

访问量:

关于做好防汛工作的通知

各基层社、各公司:

  随着气温回升,我县降大雨、暴雨的概率将增加,降雨量也随着增大,土壤含水量更趋饱和,山洪地质灾害隐患处于易发状态。根据省、市、县有关精神,为切实做好当前防汛工作,扎实做好各项防范应对工作,现将有关事项通知如下:

  一、加强领导

  县社成立防汛工作领导小组,由刘东明主任任组长,包片领导任副组长,各公司经理、基层社主任、各股室为成员。各基层社主任、社属公司经理是防汛工作的第一责任人。

  二、强化措施

  各基层社及社属公司要结合实际情况认真做好防汛工作,坚持“主动避让、提前避让、预防避让”的原则,防范发生人身伤害和重大财产损失。当前我社防汛工作重点:一是对系统内所有砖木瓦面土坯房进行一次彻底清查,含瓦面、墙体、四周水沟、护坎等存在的各类安全隐患。二是对农资、烟花爆竹等重点商品进行重点检查,严防水淹、浸淋、雷击和自燃等事故的发生。三是各基层社和社属公司在汛期要做到通讯、信息24小时畅通,遇到大的降雨过程要落实巡查人员,明确巡查值守职责,随时掌握动态,及时转移预警,如发生重大险情和事故要及时向当地政府和县供销社报告。各基层社、各社属公司隐患排查情况应及时报至县社。

  三、落实责任

  各基层社和各公司负责人要按照岗位要求认真履行职责,对防汛工作不重视、值班不在岗、巡查不到位、抢险不及时等造成重大责任事故和损失的,县社将实行责任层层倒查,严肃追究有关人员的责任。

  兴国县供销合作社联合社

  二〇一七年四月七日