关怀版 无障碍 无障碍

您当前所在位置: 首页 > 乡(镇)信息公开目录 > 江背镇 > 执行公开 > 政务动态

江背镇开展“平安喜乐庆元宵”活动

访问量:

元宵节将至,为弘扬中华优秀传统文化,进一步丰富群众精神文化生活,2月20日,江背镇文明实践所联合江背镇团委、妇联在高寨村开展“平安喜乐庆元宵”活动。

活动当天,志愿者们早早来到灯谜现场进行布置,大家分工协作,将准备好的灯谜高高悬挂在绳子上,灯谜在空中翩翩起舞,增添了节日喜庆祥和的气氛。一条条妙趣横生的谜语引起了大家浓厚的兴趣,灯谜内容广泛,既有通俗易懂的趣味猜谜,也有较为复杂的抽象谜题,既具娱乐性,又具知识性。大家争先恐后地看谜面、猜谜语,有的默默沉思、有的互相探讨,共同体验灯谜带来的乐趣,现场气氛热闹非凡,充满着浓郁的节日气氛。

“吃汤圆啦!吃汤圆啦!”不一会儿,热腾腾的汤圆出锅了。志愿者将寄托着“阖家幸福,团团圆圆”的汤圆送到群众手中,大家品元宵、唠家常,一片其乐融融的团圆景象。

通过此次活动,拉近了群众之间的感情,充实了孩子们的文化知识,让大家在欢乐、祥和的氛围中度过元宵佳节,共同感受传统文化的魅力。

供稿:周燕金

编辑:黄婷

校对:钟悦

审核:黄燕玲