关怀版 无障碍 无障碍

您当前所在位置: 首页 > 乡(镇)信息公开目录 > 南坑乡 > 年度报告

2011年政府信息公开工作年度报告

访问量:
 

2011年政府信息公开工作年度报告

 

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)要求,特向社会公布2011年度我乡政府信息公开工作年度报告。本报告由概述、主动公开政府信息情况、依申请公开政府信息和不予公开政府信息情况、政府信息公开的收费及减免情况、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况、政府信息公开存在的主要问题及改进工作措施等组成。本报告中所列数据的统计期限自201111日至20111231日止,本报告电子版可通过兴国县政府网站政府信息公开平台南坑乡专栏(http://xxgk.xingguo.gov.cn/bmgkxx/nkx/)下载,如对本报告有任何疑问,请与兴国县南坑乡人民政府办公室联系,电话:0797-5269110,邮箱:xgxcb_nk@163.com

   一、概述

2011年,我乡坚持以科学发展观为指导,以保障公民、法人和其他组织的知情权、提高政府工作的透明度、促进依法行政为目的,积极推进政府信息公开的各项工作。为抓好政府信息公开工作,加强领导,成立了政府信息公开领导小组,明确分管领导及具体负责人,由办公室负责日常工作,形成了由乡主要领导负总责、分管领导具体负责、相关站(所、科室)各司其职的工作格局。同时,结合实际情况,建立健全工作机制,规范了政府信息公开的流程和审核,保证了政府信息发布及时、准确、规范、完整。

二、主动公开政府信息情况

1、主动公开政府信息的数量:兴国县南坑乡人民政府2011年共主动公开政府信息223条,其中全文电子化率达100%

22011年主动公开政府信息的主要类别:机构职能1条,其他有关文件20条,规范性文件122条,政务动态13条,法规文件28条,公告公示12条,突发公共事件1条,本级政府介绍1条,人事任免文件10条,面向公民文件4条,领导简历及分工文件9条,领导重要活动及讲话2条;主动公开政府信息共计223条。

3、信息公开形式:①互联网:公众通过县政府网站政府信息公开专栏可查阅我乡主动公开的政府信息,通过“依申请公开”专栏,可向我乡提出信息公开申请。②公示栏:坚持政务公开阳光作业,每季度在乡政府政务公示栏公开政府工作信息内容。

三、依申请公开政府信息情况

2011年我乡未收到公民、法人和其他组织的政府信息公开申请。我乡不予公开的政府信息主要包括涉及国家秘密、工作秘密、敏感类信息及其它不宜公开的信息。

四、政府信息公开的收费及减免情况

我乡没有对政府信息公开申请收取任何费用。

五、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况

2011年度,我乡未发生因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况。

六、政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况

1、我乡在政府信息公开工作中存在的主要问题:一是对政府信息公开重要性的认识上还需进一步加强;二是政府信息公开工作机制需要不断完善;三是工作人员业务水平有待进一步提高;四是政府信息公开还需注意实效性。

2、我乡下一步改进措施:一是切实加强组织领导,明确工作目标任务,落实工作责任;二是加强对《条例》的学习,提高干部职工对政府信息公开的认识;三是加强制度建设,落实政府信息公开制度,建立长效机制;四是加强业务培训和经验交流,对信息公开工作内容、流程、要求进行统一和规范;五是加强监督检查,强化责任意识,提高群众满意度,拓展工作思路和方式方法,更好地为人民群众服务。

 

 

 

 

兴国县南坑乡人民政府

                            2012年2月26