关怀版 无障碍 无障碍

您当前所在位置: 首页 > 乡(镇)信息公开目录 > 长冈乡 > 年度报告

长冈乡2020年信息公开年度报告

访问量:

长冈乡2020年信息公开年度报告   

 

 

  根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)的规定,现公布我乡人民政府2020年政府信息公开工作情况。本文由概述、主动公开政府信息情况、依申请公开政府信息受理情况、政府信息公开相关收费情况、申请行政复议、提起行政诉讼情况、存在问题及改进措施六部分组成,起止时间为202011日至1231日。    

    一、概述    

    2020年,我乡认真执行《条例》规定,高度重视政府信息公开工作,逐步健全完善政府信息公开工作机制,积极稳妥推进,在做好政府信息主动公开的同时,努力做好依申请公开工作。

  认真学习,规范政府信息公开工作。组织学习市政府办公厅编印的政府信息公开统一参考文本,包括《中华人民共和国政府信息公开条例》、《政府信息公开指南参考样本》、《政府信息公开目录参考样本》、《政府信息公开参考流程》等四个参考文本,统一信息类目编排、信息索取码编制,并及时在网站上公开。    

  明确责任,推进政府信息公开工作。指派专人负责跟踪信息公开工作,做好公开信息审查、网络维护、实时更新。建立信息员队伍,及时报送工作动态信息,经严格审查后对外公开。 

   

  二、主动公开政府信息情况    

  通过网站主动公开本部门的政府信息。门户网站主动公开政府信息情况:2019年向政务公开平台推送信息551条,政策性性文件43,工作动态507规划计划1

    

  三、依申请公开政府信息受理情况    

受理政府信息公开口头申请无;未发生书面申请公开情况。 

   

  四、政府信息公开相关费用情况    

  严格执行省财政厅、省物价局《转发财政部、国家发展改革委关于提供政府公开信息收取费用等有关问题的通知》要求,没有收取申请人任何费用。 

   

  五、申请行政复议、提起行政诉讼情况    

全年未发生因政府信息公开而被申请行政复议、提起行政诉讼的案件。 

   

  六、存在问题及改进措施    

   目前存在的问题有:信息公开的内容、标准不一,有待进一步规范,信息公开的广度和深度有待进一步加强,信息公开的知晓度不高,宣传有所欠缺。这些问题需要在今后的工作中采取切实有效措施加以改进。    

 

 

                                                                                         长冈乡人民政府    

                                                                                         2020年12月30