您当前所在位置: 首页 > 部门信息公开目录 > 退役军人事务局 > 工作动态 > 政务动态

中央军委表彰全军“四铁”先进单位标兵和“四有”优秀个人标兵

访问量:

  日前,中央军委印发通报,对全军“四铁”先进单位标兵和“四有”优秀个人标兵予以表彰。

  通报指出,党的十八大以来,全军基层部队坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平强军思想,深入贯彻新时代军事战略方针,贯彻中央军委基层建设会议精神,落实“四个坚持扭住”要求,发扬优良传统,强化改革创新,全面锻造听党话、跟党走的过硬基层,能打仗、打胜仗的过硬基层,法纪严、风气正的过硬基层,广泛开展争创“四铁”先进单位、争当“四有”优秀个人活动,在铁心向党、为战打赢、矢志强军的实践中,涌现出一大批先进典型。

  通报号召,全军部队要以受表彰的单位和个人为榜样,深入学习贯彻习近平强军思想,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,贯彻军委主席负责制,始终做到绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠。要加紧练兵备战,坚持边斗争、边备战、边建设,扎实推进实战化军事训练,深化科技练兵,全面提高新时代备战打仗能力,坚决捍卫国家主权、安全、发展利益。要全面贯彻依法治军战略,加快治军方式根本性转变,严格部队教育管理,抓好经常性基础性工作落实,保持部队高度集中统一和安全稳定。要持之以恒抓好作风建设,永葆砥砺奋进的使命担当和昂扬向上的精气神,坚决完成党和人民赋予的各项任务,以实际行动迎接党的二十大胜利召开,为实现党在新时代的强军目标、把人民军队全面建成世界一流军队而不懈奋斗。

  (新华社北京9月9日电)