您当前所在位置: 首页 > 部门信息公开目录 > 行政审批局 > 工作动态 > 政务动态

【会议活动】县行政审批局第一期“双政”大讲堂开课啦!

访问量:

8月2日晚,县行政审批局举行第一期“双政”(政治理论+政务服务业务知识)大讲堂学习班。局全体机关干部及“一窗式”工作人员参加了学习。局党组书记、局长郭德鑫主持学习。

为提高全体干部的政治理论水平和政务知识,县行政审批局建立“双政”大讲堂(政治理论+政务知识)学习制度,每月单周周二利用下班期间利用“双政”大讲堂进行集中学习,同时还有晨会学习、网络学习、分散自学等多种学习形式。

IMG_5484.JPG

郭德鑫同志首先授党课,以“守纪律 讲规矩”为主题,围绕“总书记眼里的守规矩、讲纪律,什么是党的政治纪律和政治规矩,守纪律讲规矩的具体要求,深刻认识守纪律讲规矩的重大意义,准确把握党规党纪的深刻内涵,认真履职尽责主动担当,以案为鉴警钟长鸣”等方面,深入浅出地讲解了政治纪律和政治规矩的深刻内涵,并结合身边人身边事开展警示教育。随后,他还对当前及下一步的工作做了具体要求。

IMG_5511.JPG
郭德鑫要求
1

要讲政治

何为讲政治,讲政治就是中有方向按照习近平新时代中国特色社会主义思想指引方向前进。心中有群众,我们是窗口单位,自始至终都是讲服务,要牢记为民服务的宗旨。行动上要听令而行、闻令而动。

2

要守制度

守制度就是讲政治的细节化,讲政治就是守制度的高度化,我局在原有制度的基础上进行了再严格再细化,重新出台了请销假制度、窗口考核制度及“双政”大讲堂学习等一系列制度,大家要遵守制度,提高执行力。

3

要懂业务

第二批事项集中划转100项事项至行政审批局,行政审批事项的增多,有相当多的事项办理难度系数高、专业性强,这更加要求我们的干部熟业务、懂业务,要加强学习,总结经验,创特色工作。

4

要抓重点

开展工作要分清轻重缓急、主次分明,要领会工作目标要求,瞄准靶心发力。下一步,大家要围绕“指标”干,要围绕我局牵头的“企业开办及注销、办理建筑许可、政务服务”三项营商环境指标干,要围绕政务服务高质量发展指标干,围绕“五型”政府指标干,要有目标、抓重点。

5

要改作风

全体干部要结合此次全县营商环境领域突出问题集中整治百日行动为契机,常态化开展营商环境一线体验服务,协同县纪委县营商办开展营商环境突出问题督查检查,以行动为抓手,改进工作作风。

6

要强宣传

要在工作中总结好的经验做法,典型事例,进行推广,进行交流,共同提高。


投资项目股股长聂少卿同志围绕“惠企政策兑现、“一站式集成”审批及“不见面审批”等三个方面讲解政务业务知识。