您当前所在位置: 首页 > 部门信息公开目录 > 行政审批局 > 工作动态 > 政务动态

【兴国动态】好消息,兴国打通服务群众“最后一公里”,24小时自助服务进园区进乡镇了,快来体验吧!

访问量:

图片1.png

上图为来兴国县经开区投资办厂的曾先生正在进行“刷脸”认证

“通过刷脸验证,自己的相关证照直接就可以在智能终端机上打印。不用顶着烈日回家取,真是太方便了!”近日,来兴国县经开区投资办厂的曾先生手持刚刚打印出来的彩色证照,连连称赞。24小时自助智能服务终端机安装入园区,给投资兴业个体、企业从业人员、园区办事群众带来极大的便利。炎炎酷暑之日,送来阵阵清风。

图片2.png

上图为经开区园区企业业务人员体验自助办证服务

赣·服·通
4.0

“伴随着“放管服”改革向纵深推进,兴国县持续推进“数字化”“信息化”改革,充分利用大数据交换平台、信用平台和“区块链+政务服务”等平台,着重打造“掌上办”、“信用办”、“云审批”、“24小时办”等政务服务新模式,数字赋能推动事项“智能办”,提升企业和群众办事的便捷度、舒适度、满意度,建设“政务服务满意度一等地市”。

图片3.png

上图为长冈乡群众体验自助打印电子证照功能












近期,兴国县在经济开发区、长冈乡便民服务中心分别投放了1台“赣服通”24小时自助服务综合一体机,实现“24小时不打烊”自助政务服务进园区、进乡镇,企业、群众办事实现“就近办”“网上办”“移动办”“自助办”。

图片4.png

上图为“赣服通”综合一体机首页界面图

据悉,此次投放的“赣服通”24小时自助服务综合一体机已经对接公安身份核验平台,通过“刷赣通码+刷脸”、“刷身份证+刷脸”、“输入姓名身份证号码+刷脸”三种模式核验身份,极大简化了实名认证流程,确保数据安全。目前,市监、不动产、公安、人社、医保、公积金、教育等多个部门的便民利企高频自助服务事项可在自助服务机上进行自主申报、查询、办理,可以使用的电子证照超过210种,实现“就近办”、“24小时办”。热门应用有证照打印(比如:打印电子身份证、驾驶证、结婚证、房产证、)、开具证明(比如:无犯罪记录证明、学历查询)、教育缴费、公积金提取、AI智能审批、企业开办一件事等,赶紧来体验吧。