您当前所在位置: 首页 > 部门信息公开目录 > 行政审批局 > 工作动态 > 政务动态

【工作动态】兴国县举行相对集中行政许可权改革第二批事项划转协议签约仪式

访问量:
图片

7月29日下午,兴国县举行相对集中行政许可权改革第二批事项划转协议签约仪式,县委常委、常务副县长邹芬芬同志,县委常委、组织部长王冰同志出席仪式,县政府办、县委组织部、县委编办、县行政审批局等19个单位主要负责同志参加签约仪式。

IMG_5479.JPG

县行政审批局首先对全县相对集中行政许可权改革第二批事项划转情况进行了汇报,随后与12个部门签订了第二批事项划转协议。实施第二批事项划转,标志着我县相对集中行政许可权改革工作向改革深水区又迈进了重要的一步,对打造一流营商环境、促进政务服务便利化工作进入了新的阶段。

IMG_5389.JPG


邹芬芬强调

1

一是思想上要高度重视。第二批事项集中划转工作是“一号改革工程”的重要内容,各单位主要负责同志要高度重视,要从思想上有新认识,要提升至前所未有的新高度,督促划转人员在8月1日前到县行政审批局报到。

2

二是部门间要协同配合。第二批事项集中划转工作涉及部门多,不单是县行政审批局的工作,而是全县的工作,是落实省市部署的政治要求,关系到我县的营商环境。各部门要加强协同配合工作,不能有推诿扯皮,若有此事发生,将按破坏营商环境的人和事来处理。同时过渡期业务不能中断,不管是划转部门还是承接部门,都要实行首问责任制。

3

三是跟踪督办提高效率。两办及县营商办近期要对划转情况进行跟踪督办,对各单位的落实情况进行反馈,对落实不力的单位要进行通报,提高落实效率。

王冰要求


第二批事项集中划转是省市工作要求,要严格按照“编随事转、人随编走、择优选调”的原则,做好人员转隶的后续工作。

IMG_5465.JPG

下一步,行政审批局将继续加强与事项划转部门之间对接协作,进一步减环节、减材料、减时限、减费用,全面推进审批服务流程再造,确保改革过程中审批服务工作不断档、不掉线,为打造“兴速办”营商品牌,推进发展和改革“双一号工程”夯实坚定基础。


图片