您当前所在位置: 首页 > 部门信息公开目录 > 行政审批局 > 工作动态 > 政务动态

【改革动态】兴国县行政审批局“1+N”通用综合窗口正式运行--推动综合窗口工作人员向行政办事员转变

访问量:


为深入推进优化营商环境“一号改革工程”,根据省市有关文件精神,兴国县行政审批大力实施“1+N”通用综合窗口改革,7月4日,我局着力打造的通用综合专区启用。通用综合窗口的设置,全面推行“前台综合受理、后台分类审批、综合窗口出件”政务服务模式,实现由部门设置的“小一窗”向事项集成服务的“大一窗”迈进,推进政务服务从“以部门为中心”向“以事项为中心”转变,努力打造一等的政务服务环境让企业群众办事更暖心爽心。

赣州久润工程咨询管理有限公司董事长黄海燕来综合窗口办理企业开办业务,她说:“今天来这里办事感觉跟原来不一样了,现在政务大厅在搞通用综合窗口,实行无差别受理,也就是去哪个窗口办事都行,根本不用排队了,大大减少了我们的办事时间,服务效率也非常快。今天来开办企业,没想到还得到了政府免费赠送的企业开办大礼包,有免费刊刻的公章、有营业执照、惠企宣传策等内容,政府真是处处为我们着想,既提升了政务效率,又提供优质服务。”启用通用综合窗口,全面推行“前台综合受理、后台分类审批、综合窗口出件”政务服务模式带来的变化。

IMG_4645.JPG

1
办事更便捷

设立通用综合窗口,企业群众进入政务服务中心办事,不需要再去找各办事区域、各窗口办理事项,而是直接到综合窗口申报即可,且综合窗口配套提供业务咨询、进度查询等服务。

2
服务更高效

窗口服务由过去的单一性向综合性转变;设立通用综合窗口,政务服务人员服务范围由强向全转化,由专科能力向全科能力转化,受理环节统一由工作人员承担,实现了政务服务标准化受理;同时,将审批部门工作人员从繁杂的前台受理工作中松绑出来,让其更聚焦于主责主业,有充足的人力和时间从事审批、审核、现场勘查等关键业务,让审批提质提速。

3
分流更智能

大厅前台工作人员配备“小赣事”智能设备,变被动服务为主动服务,快速定位群众办事咨询事项,告知办事依据、办事程序和要求的全部书面材料,一次性告知能否办理手续是否完备,提供顾问式服务能力,预审前置,消灭窗口“堰塞湖”,可以提高大厅工作人员的办事效率。

IMG_4734.JPG

县委常委、常务副县长邹芬芬来到行政审批局一楼通用综合专窗调研督导,详细询问了通用综合窗口办理情况、办理人员业务熟悉程度等情况,实地察看政务大厅新设计规划情况,对行政审批局通用综合窗口的设立表示认可,并就提升服务水平、推动综合窗口工作人员向行政办事员转变提出了明确要求。

“1+N”通用综合窗口的正式运行,少不了行政办事员队伍的建立。为进一步提高行政效能,打造一支“素质高、业务精、能力强、服务优”的全能型政务服务队伍成为迫切需求。县行政审批局严格窗口人员选派条件,注重选派政治素质高、业务能力强、作风形象好的人员到窗口一线,为企业群众提供“有速度、有温度”的窗口服务。实施窗口人员等级认定制度,鼓励按照行政办事员(政务服务综合窗口办事员)国家职业技能标准开展等级认定、定岗晋级等工作。健全窗口人员培训管理和考核机制。届时,政务行政办事员队伍的建立将形成“技能定级持证上岗、四云加持创新赋能、集成套餐综合服务、科学规划潮汐服务、一对一专属服务、节假日全能服务”六大特点,进一步推进我县政务服务规范化建设。

IMG_4617.JPGIMG_4631.JPG

图片