您当前所在位置: 首页 > 部门信息公开目录 > 行政审批局 > 工作动态 > 政务动态

【工作动态】高效联动解民忧 兴国12345在行动

访问量:


为进一步加强我县12345热线与110平台高效对接联动,不断完善非警情警务诉求分流工作,提升协同服务效能,按照国务院、省、市一系列文件要求,兴国县12345热线办围绕工作重点,做到第一时间快速响应、高效处置、为企业群众提供更加及时、专业、高效的紧急救助服务。

图片


兴国县刘女士致电110反映:2022年6月26日20时50分,将军公园将军桥头第七幼儿园操场施工,导致水管破裂,影响居民日常生活,请相关部门核实处理。110平台工作人员接到诉求后,划分为非警情警务类诉求,于是迅速分流诉求到12345平台。


图片

前.jpg
后.jpg
修复前
VS
修复后


县热线办接到工单后及时转派至县教科体局,教科体局工作人员快速响应,立即与诉求人取得联系了解相关情况,经调查,县第六幼儿园于6月26日开始实施房屋拆除和基础开挖,导致水管破裂,影响居民日常生活。目前已经安排施工单位对受损水管进行了修复,堵塞的沟渠也已疏通,同时邀了信访人员到现场确认。取得了周边住户的理解和支持,对我们的工地及时改进情况表示非常满意。随后,市话务中心回访该群众,群众对处理结果表示非常满意。


接下来,县12345热线将不断健全与110平台、119、120、122等紧急热线和水电气热等公共事业服务热线的应急联动机制,持续增强企业群众的获得感和满意度。


图片
END