您当前所在位置: 首页 > 部门信息公开目录 > 行政审批局 > 工作动态 > 政务动态

【改革动态】兴国县工程项目全面进入“一站式集成审批”

访问量:



为深入贯彻落实优化营商环境“一号改革工程”决策部署,根据市工改办《关于加快推进全市工程建设项目一站式集成审批工作的通知》和县政府办《关于印发<兴国县工程建设项目“一站式集成”审批改革工作方案>的通知》文件精神,即日起,我县范围内所有工程建设项目全面实行“一站式集成”审批,工程项目所涉审批事项均通过赣州市工程建设项目“一站式集成审批”网上办事大厅进行申报。具体操作如下:

01
受理范围

在兴国县域范围内实施的工程建设项目(含政府投资项目及社会投资项目)

02
申报方式

兴国县工程建设项目“一站式集成”审批受理范围内的所有审批和服务事项集中在兴国县政务服务中心“一站式集成”审批窗口受理,四楼“一站式集成”审批专区办结,申请人只要到政务服务大厅即可办理完成所有报建手续,无需“多头跑单位”,各审批部门不再在原单位受理报建申请。

图片1.png
图片2.png
03
办理模式

兴国县工程建设项目报建分为项目策划生成、项目建筑许可、竣工验收备案三个阶段,每个阶段只要提交一套材料,同一阶段事项并行办理,部门实行集成审批,同一阶段审批事项不再设置审批前置条件。

三个阶段
1

项目策划生成阶段(县自然资源局牵头)

建设单位提出项目建设建议后,由县自然资源局通过项目策划生成平台推送至有关部门征求意见,各有关部门同意后,各审批部门对涉及本阶段的事项并行办理,集成审批。

2

项目建筑许可阶段(县行政审批局牵头)

建设单位可同时提交本阶段所需要的审批申请,实现工程规划许可证、施工许可证、环评、水保、人防审批,水、电、气报装等事项集成审批。

3

竣工验收备案阶段(县住建局牵头)

建设单位在验收阶段即可同步提交本阶段所需的资料,各验收部门审核资料无误后,县住建局通知各验收部门开展联合验收并备案。


04
办理流程

#(一)项目策划生成
01

策划信息录入

因项目策划生成平台(http://10.193.150.54:8000/hurd/app.html)“项目策划信息录入”端口暂未开放,建设单位可到兴国县政务服务中心二楼“一站式集成”审批项目策划生成窗口进行信息录入,县自然资源局将提供指导,录入信息前请建设单位提前准备好电子版ARCGIS面文件。

02

项目初审入库

政府投资项目由县发改委审核后纳入储备库进行管理,社会投资项目由县自然资源局审核后纳入储备库进行管理。

03

项目发起会审

纳入储备库的项目,由县自然资源局启动协调并及时通过策划生成平台发起项目会审,推送至各审批部门征求审核意见。

04

部门会审项目

各审批部门收到项目发起单位推送的项目后,需在10个工作日内,提出审核意见。意见分为“通过”“有条件通过”和“不通过”。

05

项目策划生成

由县自然资源局协调汇总部门意见:“通过”的,项目策划生成;“不通过”的,项目返回储备库。


#(二)“一站式集成”审批

1.建设单位登录

建设单位登录赣州市工程建设项目“一站式集成”审批网上办事大厅(http://111.75.255.76:8085/aplanmis-mall/)。如无法人账号,请先点击“法人注册”进行法人账号注册。

2.项目并联申报

建设单位在赣州市工程建设项目“一站式集成审批”网上办事大厅(http://111.75.255.76:8085/aplanmis-mall/)进行工程建设项目审批事项申报。


3.窗口统一受理


三个阶段窗口工作人员对建设单位提交的材料进行初审,对符合要求的项目资料予以受理,对材料不齐或不符合要求的项目资料进行一次性告知并退回要求补充完善。

4.并联集成审批

三个阶段窗口工作人员按照阶段将材料分类推送至“一站式集成”审批专区各阶段事项审批人员,专区各审批部门并联办理,集成审批,限时办结。

5.窗口一窗出件

审批完成后,由三个阶段窗口工作人员通知申请人收取审批结果

05

办事指南及审批人员联系方式

扫描二维码获取

图片3.png