您当前所在位置: 首页 > 部门信息公开目录 > 行政审批局 > 工作动态 > 政务动态

【会议活动】我县加快综合窗口工作人员向行政办事员转变

访问量:
行政办事员培训第二期

为提升我县窗口办事人员的能力素质和政务形象,促进综合窗口人员向行政办事员转变,推进我县政务服务规范化标准化建设,6月30日,县行政审批局邀请中智集团江西公司专业服务培训团队开展行政办事员第二期专业技能培训,县政务大厅各窗口、办事大厅以及行政审批局一窗式工作人员共计40余人参加了培训。


IMG_4491.JPG


//

培训中,授课老师首先解读了《行政办事员国家职业技能标准》文件,文件对行政办事员(政务服务综合窗口办事员)从业人员的职业活动内容进行规范细致描述,对各等级从业者的技能水平和理论知识水平进行了明确规定。接着,老师剖析了从事相关工作获批技能证书的必要性,行政办事员所需上岗的岗位职责、职业能力特征、职业基本要求等;最后,授课老师详细讲解了各级技能证书所涉及的职业技能鉴定要求,为我们申报行政办事员国家职业技能证书等级选择提供更清晰的方向。

IMG_4517.JPG

图片

行政审批局在促进综合窗口人员向行政办事员转变工作上大量投入,旨在提升我局政务服务形象,担当好政府服务部门的门面,是提升干部职工能力素质的强军目标,通过不断更新知识,使其保持与时俱进,切实增强干部职工政务服务的理论素养和业务能力,提升服务效能,更好地履行政务服务职能,为优质高效服务企业和群众提供坚强保障。

图片