您当前所在位置: 首页 > 部门信息公开目录 > 行政审批局 > 工作动态 > 政务动态

【改革动态】“无纸化”审批,让政务服务提速增效

访问量:


为深入贯彻落实国家、省、市关于深化“放管服”改革和优化营商环境工作的安排部署,兴国县行政审批局政务服务大厅切实转变政府职能,优化政务服务,最大限度减少企业和群众跑办次数,解决需重复提交材料、需要纸质证明等办事堵点,推行“无纸化”审批效果显著。


IMG_3242.JPG

我局市场服务审批窗口全面推行企业开办、注销无纸化”审批。相比传统办理方式,“无纸化”审批省去了企业多次到窗口排队办理的烦恼,企业的申请资料只要在网上按指定要求录入,并上传相关证明材料后,登记的相关表格和资料则自动生成,企业只需在审核通过后直接进行资料打印,提交部门核对通过后即可领取营业执照,并可同时在网上获得PDF格式的电子营业执照,极大的减少了企业申办营业执照的时间成本,提高了企业登记的便利度。


微信图片_20220720161049.jpg

政务服务大厅交运局窗口全面推行车辆《道路运输证》网上无纸化年审,我县在外地营运车辆可通过全国互联网道路运输便民政务系统,办理普通货运车辆网上年审业务,借助信息技术条件,将车辆营运违章记录、技术等级评定结果、卫星定位终端装备使用、车辆状况等数据汇聚到运政内网系统,实现数据共享,车主办理年审时无需提供《车辆行驶证》及车辆检测材料的复印件,窗口将直接采用系统平台数据及拍照上传的资料,完成道路运输证年审提交材料的信息提供。截至目前,交运局窗口网上年审车辆305辆。这一便民、惠民、实现环保办公新举措,极大地方便了车主。


推行“无纸化”“零见面”审批模式后,优化了政务服务,真正实现了数据多跑路,群众少跑腿,最多跑一次甚至一次也不跑的办事原则。下一步我局将加快推进政务服务网上大厅平台建设,着力推进“无纸化”政务服务体系建设,真正将科技融入政务服务,最大限度利企便民。