您当前所在位置: 首页 > 部门信息公开目录 > 行政审批局 > 工作动态 > 政务动态

【工作动态】农机送检到基层 便民服务暖人心

访问量:

为确保 “三夏”期间农机安全生产形势持续稳定,更好地为农机手提供服务。近日,兴国县行政审批局工作人员进村入户开展免费“送检入村”活动,通过服务到乡村、技术指导到农户、信息发布到机手等服务形式,为群众提供安全可靠、快捷便利的服务。

微信图片_20220707110131.jpg

活动现场,农机监理员严格核对证件、号牌、机具拓印号码,确保信息正确一致,并对机具外观、行走转向、制动等部件和功能进行逐项检验。检验中发现的问题当场指出并要求及时整改排除隐患,保证农机具保持良好作业状态。安检后,为确保在用机高峰期提高机械使用效率,规避人机安全隐患,我局还与机手签订《农机人员安全生产目标管理责任书》,提高机手安全责任意识,增强农机驾驶员的安全意识,保障农机的安全生产。

微信图片_20220707110145.jpg微信图片_20220707110157.jpg

兴国县杰村乡和平村种植大户梁福才今年种植500多亩田,有农田拖拉机2台、联合收割机2台。梁福才说:“往年安检都要雇三四个人开车从杰村乡、社富乡把拖拉机和联合收割机开到县农机局安检,检测好再开回来,一来一回至少2天,费时费力又费钱。现在真好,县行政审批局农机监理工作人员上门检审,既方便农民朋友,也降低了操作机器时的安全隐患。”

微信图片_20220707110205.jpg

在“送检入村”活动期间,为了不让群众长时间等待和往返跑,工作人员经常延时错时服务,真正实现“一站式”办公 “一条龙”服务。截至目前,兴国县行政审批100余个事项全部实现“最多跑一次”,已免费实地检验拖拉机24台、联合收割机6台,审验拖拉机驾驶员20余人。