关怀版 无障碍 无障碍

您当前所在位置: 首页 > 部门信息公开目录 > 行政审批局 > 工作动态 > 政务动态

强力推进双“一号工程”改革落地,县委常委、县政府常务副县长邹芬芬又来了!!!

访问量:



“奋战双一号 再创第一等”

县委常委、县政府常务副县长邹芬芬

又来到县行政审批局调度落实双“一号工程”

推进工作

图片

图片

图片




3月10日下午,县委常委、常务副县长邹芬芬在县行政审批局主持召开双“一号工程”工作推进会,这是2022年邹芬芬同志第三次来到局里开调度会。会上就惠企政策兑现上线、“将心比心”局长主任“走流程”体验活动、乡镇赋权、工程建设项目“一站式集成”审批、通用综合窗口建设、新市民中心建设、巡察问题整改、12345热线工单转办、赣政通使用、经开区赋权、数字经济等工作召开了调度会。

图片


会前,邹芬芬还到政务大厅就惠企政策兑现、帮代办窗口设置、银行个人征信自助机体验、普惠金融窗口办事情况、政务大厅信息化工作等进行调研。

会上,县行政审批汇报了近期落实双“一号工程”的推进情况,存在的一些问题以及下一步重点攻坚的政务服务及数字化改革30项重点任务。

图片

邹芬芬还现场调度解决了

几个惠企政策兑现

12345工单转办工作中遇到的难点问题

最后,从三个方面
提出了明确要求
图片

——要对标市级做法要按照市里的要求同步推进“市县同权”改革、“全市通办”和“二次事项划转”改革。惠企政策兑现上线要在3月20日前完成,3月底前确保50件事项上线。要落实好乡镇和经开区赋权工作,跟乡镇多互动,去调研,多跑一跑,了解问题,光纸面下放是不行的,要去了解能否接得住、接得稳定。

——要层层压实责任按照“市里能做到的,县里也要能做到”要求,县行政审批局要根据任务表,挂出作战图,倒排工期,明确分工,责任到人,形成一级抓一级,一级带一级的良好工作局面。


——要在创新上发力在改革中创新,在发展中创特,我县在招工领域的“招稳引育留”平台就做的很好。要做到所有涉及群众的事情,政务大厅都要有链接,就业服务也做到“线上一网,线下一窗”,在赣服通兴国分厅设置就业网上端口,政务大厅设置线下就业专窗。在数字政务方面,可以在智慧城市和农村领域发力,同时抓好数字车间、5G产业链、应用场景试点示范等工作,做好数字产业文章。


邹芬芬最后谈到,既然是“一号工程”,就必须有与“一号工程”对应的思想认识,工作力度和相应举措。她表示,将每周听取并调度一次“一号工程”推进工作,及时解决工作的难点、节点问题。

图片