关怀版 无障碍 无障碍

您当前所在位置: 首页 > 部门信息公开目录 > 行政审批局 > 工作动态 > 政务动态

【“奋战双一号 再创第一等”】县行政审批局党组书记、局长赴企业开办窗口 体验“将心比心”服务

访问量:


图片

    3月10日上午,县行政审批局党组书记、局长郭德鑫同志早早就来到市场服务审批股企业开办服务窗口等候今天办事的第一家企业,参加“将心比心”局长(主任)“走流程”活动,亲自体验了一番企业开办的流程、效率与服务。


图片图片

上午9点10分,一位自称姓王的女士前来办理业务,郭德鑫同志主动上前询问王女士要办理什么业务,说明来意后陪同一起办理业务。

王女士说到,我是赣州大乔网络科技有限公司的工作人员,大乔网络是一家招商引资企业,今天来办理企业登记业务。在来之前,我就已经在网上进行了申请且通过了初审,现在打印了材料签字盖章后,过来领取纸质的营业执照和公章。

市场服务审批窗口刘潋春股长说到,办理企业登记业务完全可以“全程网办”“一次不用跑”,在手机上电子签名或电子签章,领取电子营业执照,要是忙的话刊刻的公章都可以免费邮寄到贵公司。边说边教王女士在赣服通兴国分厅上进行网办操作,郭德鑫同志也拿出手机一同学习企业开办“掌上办”





图片


随后,郭德鑫陪同王女士来到旁边的公章刊刻窗口。郭德鑫问道:公章刊刻没有收你的费吧?

王女士说道,没有收费,服务好,公章的材料也很好。

郭德鑫介绍到,这是我们的政府推出的免费刊刻服务,对首次开办的企业享受免费刻章服务包括企业法定名称章、企业专用发票章、企业专用财务章、企业法人代表名章,并一一检查各个章子的材质

王女士说道,政府的服务真好,速度快、效率高,从我来到现在办理注册登记也就是十几分钟,真是处处为企业着想。



图片图片


在陪同办理的过程中,郭德鑫指出了公章刊刻公示内容未按最新要求公示,公章刊刻的时间要进一步缩短到1小时内,并且要加大宣传力度,让广大企业知晓政府给企业带去改革红利。

局党组成员谢林洪同志以及项目投资股负责人陪同活动