关怀版 无障碍 无障碍

您当前所在位置: 首页 > 部门信息公开目录 > 行政审批局 > 工作动态 > 政务动态

【“奋战双一号 再创第一等”】县行政审批局召开“双一号”工程推进部署会

访问量:


在兴国县政务服务数据管理局揭牌成立之际,为进一步推动“双一号”工程进程步伐,实现行政审批、政务服务和大数据的有效融合。3月9日下午,县行政审批局召开落实“双一号”工程推进部署会,县行政审批局党组书记、局长郭德鑫出席会议并讲话,县委第二巡察组到会指导,县行政审批局及县政务服务数据管理局全体机关干部参加会议。


图片


郭德鑫同志在开场白中说到,今天是县政务服务数据管理局组建以来的第一次全体干部会议,我代表局党组欢迎原大数据中心全体干部的到来,希望两个单位尽快从“物理融合”转化为“化学融合”,形成“1+1>2”效应

会议由谢林洪同志解读省《关于深入推进营商环境优化升级“一号改革”工程的意见》,总结2021年工作情况,部署当前“放管服”改革、政务服务主要工作;陈万春同志解读省《关于深入推进数字经济做优做强“一号发展工程”的意见》,总结过去一年大数据工作开展情况,部署2022年数字政府建设工作。

图片


会议指出

2021年我们虽然取得了一些可喜成绩,但与上级要求和相较于兄弟县市,我们还存在着很多弱项,主要体现在硬件设施和创新创特上。虽此,但我们要有信心,因为我们有一支政治素质高、能战斗、肯吃苦的干部队伍,不管是在完成县委县政府的中心工作还是在推进双“一号工程”业务工作,我们一定能够争先创优站前列。


郭德鑫要求
——要以一等的站位拧紧思想开关。在改革的大潮中,行政审批局就站在了风口浪尖上,是落实双“一号工程”的主战场、主阵地。如果把工作当任务做,就会心情压抑,如果把工作当做事业干,就会内心充实。要从为企业带便利、为群众带满意的高度为出发点,认识我们事业高度,要以此转变思想观念,以第一站位牢固树立为企业为群众服务,扎实推进我县双“一号工程”落地。

——要以一等的担当争当改革先锋。县行政审批局是“放管服”改革与数字政府建设的先头部队,要主动承担责任。相对落后的工作,要奋力追赶,进位赶超,奋战双一号 再创第一等。要对标市局,紧跟步伐,“市里能做的,我们也要能做到”,对规定动作,一定要率先完成。要以第一等责任,坚决扛起改革重任。

——要以一等的作风锻造过硬队伍。打铁还需自身硬,要锻造能力过硬、素质过硬的行政审批队伍。要加强学习,数字与政务都是专业性的,要不断学;要讲究效率,第一时间有落实,事事有回音;要抓好落实,分管领导要既是指挥员又是战斗员,不能做二传手,各股室长要统筹安排工作,各位干部不能有躺平思想,要牢固树立“今天再晚也是早,明天再早都是晚”的思想。

——要以一等的警醒严守纪律底线。作为审批部门,有一定的审批权,很怕我们的干部犯错误、触底线,全体干部一定要以第一等警觉,严守纪律底线;作为改革部门,态度要更好、服务要更好,改了就要改出新气象,严守工作纪律。