您当前所在位置: 首页 > 部门信息公开目录 > 行政审批局 > 规划计划

兴国县人民政府行政服务中心管理委员会2018年工作规划

访问量:

   2018年,中心管委会将以十九大会议精神为指针和根本遵循,以省市深化“放管服”改革会议精神为指导,以更高标准、更实举措、更大力度,坚定不移将“放管服”改革作为“一把手”工程,向纵深推进,为全经济社会发展提供源源不竭的生机和活力。

  一是着力在相对集中行政许可权改革上下功夫2018年将全面启动“一窗式”服务模式,同时学习借鉴全国先进地方设立行政审批局服务模式的经验做法,开展相对集中许可权改革工作,打破部门审批壁垒,积极探索推进相对集中行政许可权改革,有效整合跨部门审批职能,实行“一窗”综合受理、部门集中审批、一站式办结。

  二是着力在深化简政放权放管结合上下功夫。进一步清理调整行政审批事项,按照省市“放管服”改革会议工作部署,立足于市场需求,继续做好取消、调整事项落实。对上级部门下放赋予的审批事项及时进行承接,并按要求完成标准化改造,确保承接到位。凡国家、省、市明确下放管理层级审批事项须按要求下放办理,不得以任何理由拖延或推诿。凡是市场能有效调节的一律交给市场,凡是社会能够有效治理的一律归还社会自治,转变政府职能,加强事中、事后监管,建立政府责任清单体系,落实好审批改革工作。

  是着力在推进“互联网+政务服务”工作上下功夫。着力推动“互联网+政务”的服务模式,利用“大数据”“云计算”“移动互联”等创新技术,努力建成覆盖全县、上下贯通、功能完善、数据共享、运行高效的政务服务体系。充分发挥“互联网+”优势,利用门户网站、微信平台、移动APP 等方式加快建设统一的行政审批网上服务大厅,完善网上查询、受理、缴费、反馈、公示、投诉等功能,逐步提升审批事项网上办结率。促进跨部门、跨层级行政审批信息资源共享,实现申请人、中介服务机构与行政部门之间的有效互动,打造网上办事大厅和实体大厅“线上线下、虚实一体”的审批平台。

  四是在着力推进“最多跑一次”工作上下功夫。指导各审批职能部门全面梳理公布“最多跑一次”事项,编制规范化办事指南;县加快移动客户服务终端建设,建成24小时自助服务区,将已实现自助办理的便民服务项目,分期、分批延伸部署到有条件的乡镇、村居,普及邮政速递业务、优化缴费方式,探索推行全程代办、就近能办、同城通办、异地可办;依托江西政务服务网,积极引导办事企业群众通过互联网办理相关事项,完善审批平台网上申报入口、推动电子证照库建设和中介信息共享互认。

  是着力在党建+政务服务上下功夫。持续开展“党建+窗口建设+政务服务”机关党建品牌活动,与审批业务相融合,以建立党员带干部、窗口促业务、服务大提升的“三亮三比三争”载体,服务于“放管服”改革,以“创岗位奉献模范、创群众满意窗口、创优质服务品牌”为目标,我们把“党建+”理念贯穿于全体党员“两学一做”学习教育全过程,改变“门难进、脸难看、事难办”现象,通过延伸服务、事后服务、靠前服务,打通为民服务最后一公里。

  六是着力在完善行政服务中心便民功能上下功夫。充分利用好行政服务中心业务用户拓展区,在大厅内完善政务服务查询区、政民互动区,将与群众密切相关的水、电、燃气等便民服务项目引进中心大厅,使中心真正成为集公共服务、行政审批、公共资源交易、政府与市民互动等为一体的综合服务场所。

  

  

  

  

  

  

  

               2018年1月4日