您当前所在位置: 首页 > 部门信息公开目录 > 行政服务中心 > 规划计划

兴国县行政服务中心管理办公室2011年工作总结

访问量:
 

 

2011年是“十二五”规划的开局之年,起好步开好头至关重要。行政服务中心管理办根据县委、县政府的有关部署和要求,紧紧围绕发展提升年的主题,以“进一道门办好,交规定费用办成、在承诺时限办结”为办事原则,以“窗口受理、窗口办理、窗口办结”和“窗口受理、内部流转、窗口办结”为办事流程,扎实开展行政服务和公共资源交易工作,积极完成县委、县政府交办的工作任务,力争各项工作创先争优。现将全年工作情况总结如下:

一、主要成效

今年,中心共受理服务项目33639件,办结33621件,办结率99.9%,收税费9886.07万元。其中:网上审批办件量占总办件量的80.32 %。共组织公共资源交易项目948笔,交易金额58744.44万元,通过增收节支,实现资金效益9357.71万元。

二、主要工作

(一)围绕便民利民规范高效宗旨,切实加强行政服务中心各项工作。

1、持之以恒抓好日常工作。

一是以“三争”促管理。以开展“争当服务标兵、争做模范党员、争创红旗窗口”活动为抓手,加强窗口日常管理,每月根据各窗口学习情况、工作纪律、工作效率、服务质量、群众评议等方面的考核情况,对党员干部和工作人员进行考评,每月评出一定数量的服务标兵和模范党员,每季度评选红旗窗口。对中心全员推行星级管理,每月评定每个人的星级。评定结果与个人和其所在窗口季度和年度评优、评先挂钩,评定星级在窗口工作人员岗位牌上进行公示。

二是以证照促管理。2010111日起建立了业务监督统计电子数据统计表,每份出具的证照所有情况都即时录入业务监督统计电子数据统计表中,每份出具的证照所涉相关行政规费也全部进入网上审批系统办理。共监督了国有土地使用权证403本,房屋所有权证4756本、房屋他项权证1754本、房屋预告登记140本、规划三证384次,严格执行按收费标准收费,有效杜绝乱收费、少收费现象。

三是以票据促管理。中心所有县直窗口单位除内部往来、代收代付类收款收据,其它所有票据都纳入中心管理,进入财政博思软件办理,实现了与网上审批系统对接,由行政服务中心实行领用、开票、核销全过程监管,有效促进了窗口业务规范管理及进驻。

2、多措并举完成规定工作。

一是建设网上审批和电子监察系统。自去年以来,县政府先后投入140多万元,于今年620日前先后完成了基础软件、服务器、网络安全防护、视频监控系统等软硬件设备的采购、安装、调试工作,绝大多数窗口单位更新了窗口工作用电脑,并于8月底完成了我县网上审批和电子监察系统与财政博思收费系统的对接;318日至25日,对全县应进驻行政服务中心的25个具有行政审批服务职能的窗口单位的行政服务事项进行了全面核查,并对有关情况进行了调研。

二是运行网上审批和电子监察系统。对已接入政务网的窗口单位,采取点对点的办法,切实做好各进驻窗口单位行政服务事项流程的梳理和再造,保证受理和办结环节在行政服务中心窗口,并为每项服务事项的审批人员分配登陆帐号,设置网上审批系统界面,指导如何进行网上审批,最后将审定的239项服务事项的工作流程固化在网上审批系统;对尚未接入政务网的单位,下发了督办函,并先行审定审批服务事项工作流程,录入网上审批系统,入网后再到该单位为每个审批人员设置网上审批系统界面,指导如何进行网上审批,实现行政审批服务事项在全省统一的网上审批系统办理的目的。11月初,召开了全县网上审批和电子监察系统运行推进会,中心技术人员对各单位行政审批股股长及相关审批人员再次进行了网上审批系统操作培训。

三是实施窗口规范化建设。根据行政审批服务发展的要求,建立了符合中心工作需要、具有中心特色的服务标准体系,将政务公开、接待服务、窗口环境、办件质量、收费管理和日常管理纳入标准化,实现“有人就有工作标准、有事就有质量标准、有物就有管理标准”的要求。为推进窗口服务标准化,规范窗口服务行为,中心邀请市委党校教授举办了“注重服务礼仪,打造和谐团队”专题讲座,传授服务礼仪知识,进一步提升窗口服务质量。此外,针对窗口《办事指南》规格不一的情况,中心对窗口《办事指南》的格式进行了统一标准,重新印制,达到整齐美观实用的效果,指南将服务事项的办理流程、收费标准、依据等全部公开,并在中心触摸屏、门户网站上进行了公示。

四是推进“为民服务创先争优”活动。结合送政策、送温暖、送服务活动和干部治庸、治懒、治散活动,深入开展为民服务创先争优活动,组织引导我县行政服务中心及工作窗口、各专业办事大厅及分中心、各乡镇便民服务中心,开展以“三亮三比三评三争三结合”为载体的“为民服务创先争优”活动,扎实推进创先争优活动不断深入,力促各项工作提速、提质、提效。此外,中心党支部举办了建党90周年演讲比赛和“振精神、树形象”迎国庆文体活动,这些比赛进一步推进了窗口创先争优活动,充分展示了立足本职、爱岗敬业、创先争优的精神风貌。

五是开展发展提升年活动。为保证发展提升年活动组织好、推动好、落实好,认真传达县委县政府关于开展发展提升年活动的讲话精神,组织学习《江西省发展提升年活动实施方案》和《赣州市发展提升年活动实施方案》;结合中心实际,制定了《关于加强干部作风建设促进发展提升工作实施方案》,对发展提升年活动的工作时间、工作重点做了安排部署;组织工作人员进行了发展提升年考试、撰写学习心得体会、服务理念“大讨论”等活动,进一步深化了发展提升年活动。

3、想方设法创新特色工作

一是新增“三送”信息服务。为充分发挥中心窗口平台作用,充分利用行政服务的信息资源,在全市率先设立“三送”信息服务中心,以一条热线、一个信息库、一个网站、一个网络为载体,深入开展“三送”活动通过服务热线电话,让群众便捷地与“三送”干部进行沟通,表达利益诉求,反映情况,提出意见和建议,对“三送”干部的违纪行为进行投诉。通过网站为人民群众提供三送工作动态、咨询投诉、精品点建设、惠农政策、产业服务、就业服务、证照服务和“三送”项目等八个方面的服务。通过网络实现县与乡镇、部门之间,与行政村、村小组和群众之间,乡镇与行政村、村小组之间,乡镇与乡镇干部、村两委干部、全覆盖对象之间的信息交换。

二是建立中介机构服务库。为进一步规范我县行政审批中介服务机构服务质量,压缩前置审批时限,规范前置审批收费标准等,在全市率先通过比选方式,择优选定技术力量强、服务质量好、从业经验丰富的中介服务机构,建立了一定数量、涵盖各类服务的中介服务机构库,并将各类设计机构、评估机构、测绘机构纳入建库范围,为前置审批提供服务,实现办事提速、服务提质、费用降低的目标。

三是深化“两集中”工作。积极推进未按照县政府要求实施改革的部门制定实施方案,尽快实施。3月份由审改办牵头,我单位会同法制办监察局等部门对“两个集中”工作开展了“回头看”,并开展了相关调研活动,推进部门将挂靠设立的行政审批服务股立即“脱钩”,组建单独的、责权统一的行政审批服务股,并按要求进行职能整合归并,避免明改实不改,明进实不进。

四是组织“岗位大练兵”。中心围绕“学”、“练”、“比”三个环节,采取集中培训与个人自学、岗位练兵与提高工作效能、选拔岗位能手、标兵与全面提升干部队伍综合素质三个相结合,开展岗位大练兵活动。分别在今年3月份和5月份中心进行了“岗位大练兵”活动的二轮竞赛,对窗口工作人员的基础业务技能如打字速度、数据录入速度以及窗口工作人员的业务办理速度、使用网上审批软件熟练度等,并根据竞赛成绩评出了一、二、三等奖。活动的开展,大大提高了窗口工作人员的服务技能提高了窗口现场办事效率。

五是加强专业办事大厅管理。从加强管理、规范运行、大厅形象、优质服务等四个方面,对会计集中核算中心、交警大队办事大厅、国税办证大厅、地税办证大厅、民政局婚姻登记处、社保局办证大厅、就业局办证大厅、医保局办证大厅等8个专业办事大厅的日常工作和管理进行了监督考核。同时按照上述考评内容,由我单位随机组织办事群众,发放问卷测评表对服务窗口进行测评打分。

(二)围绕公开公平公正廉洁原则,切实加强公共资源交易活动的规范性建设。

1、从严格场内程序入手,加强招投标监管。

按照国家、省、市招投标法律法规的有关要求,结合工作实际,制定出严谨科学系统的招投标项目场内运行程序,一是对外严格执行招标文件发售、协助做好评标专家、代理机构管理、开标评标监督和中标公示等规定流程,牢牢抓住关键环节的规范运行,有效遏制、减少了围标、串标现象;二是对内加强工作时效、档案管理、风险评估等内部管理工作。相继出台了《档案管理制度》、项目标前风险评估制度等,切实强化了中心内部监管力度,提高了工作效率,减少了流标现象。

2、从建全工作流程入手,完善交易服务体系。

一是建立健全了“管理科学、职责明确、运行流畅、分工负责”的工作模式,专人负责交易信息发布、投标报名审查、资格核验、场所安排、评标专家抽取、开评标见证、中标证件提供等招投标活动的各个环节。做到招标公告当天接件当天发布、招标文件接件3个工作日内发售、定标后即时发布中标公示。二是建立了政府重点项目“绿色通道”,按照“特事特办、急事急办、随到随办”的原则,提前介入、超前服务、跟踪服务、确保重点工程、项目招投标环节快捷高效运行。三是全力配合相关部门强化项目标后管理工作,走出“重标前,轻标后”的误区,全面落实《兴国县政府投资建设项目“双公示制”工作实施方案》等文件精神,严格依据项目招、拍、挂文件和交易结果,对中标、买受人履约行为进行监管,及时督促其按时限与业主、出让方签订合同,及时足额缴纳履约保证金、成交价款等,对有虚假中标、恶意违约、违法转包分包等违法违规的企业和个人建议列入“黑名单”,确保项目实施成功,有效的净化了市场。

3、从建设电子政务化入手,提高招投标效率。

根据公共资源交易“一网三库六系统”( “一网”即兴国县公共资源交易网,“三库”即招标人(招标代理)信息库、评标专家信息库、预选承包商(供应商)信息库,“六系统”即公共资源交易网上报名、业务监管、办公自动化、电子评标、电子监察、专家抽取六个系统)工程建设要求,一是购入建设工程电子招投标及电子辅助开标软件系统,创建“兴国县公共资源交易网”,购置电脑、服务器等大量开评标电子设备,从软硬件两方面切实提升中心电子招标水平,实现网上报名、网上下载标书、网上答疑、网上支付。二是建立和完善了中心项目各类工作制度,明确内部工作职责和流程,确保软件与中心工作有机结合,实现无缝对接。三是建立中介机构服务库。通过招标或比选方式,择优建立了一定数量的拍卖、招标代理等中介服务机构库,为我县政府投资工程项目、政府采购提供服务,实现项目提质、资产增值、成本降低的目标,同时建立了对中介服务机构的日常考核奖惩机制,加强对中介服务机构平时从业行为的有效监管。

4、从强化队伍建设入手,提升人员综合素质。

一是制定了工作人员行为规范准则、业务管理制度、综合管理制度和廉政工作准则。二是多方位搭建学习平台、营造浓厚学习氛围,每周确定一个工作日为集中学习日,建立政治理论和专业知识两本学习笔记,不断提高工作人员的业务水平和实际操作能力。三是牢固树立“零距离”的服务理念。主动热情地为招投标当事人提供政策咨询、程序引导、业务指导等服务,帮助解决招标过程中遇到的一些困难和问题,拉近与服务对象之间的距离,增强服务的主动性、针对性。

(三)围绕建设“四个模范”兴国目标,切实抓好县委、县政府中心工作的落实。

1、抓好“三送”工作。派出了3名副主任和1干部深入到良村镇红星村、茶园乡茶园村、杰村乡横江村和均村乡黄田村驻点抓“三送”工作。在良村镇红星村,争取县交通部门的重视,解决诗州桥和大坑桥的维修资金4.5万元,争取县水利部门的支持,解决大坑等4个组的200多亩农田灌溉问题。在茶园乡茶园村,筹集资金3万元,修缮了茶园村柳树桥;帮助解决当地16户农户的水电问题。在杰村乡横江村,筹集资金10000元,维修下安水渠260米,解决下安三个组300多亩农田灌溉问题。在均村乡黄田村,协助村级抓好均黄公路(4KM)立项开工工作,多方协调解决黄村低压电农网改造(投资15万元)工作。

2完成招商引资工作。中心领导班子年初就把完成500万元的招商引资任务当作“一号工程”,作好了打一场硬仗的准备,研究落实了具体措施。充分利用好中心的窗口和平台优势,拓宽招商信息采纳渠道,引进了广东客商陈女士投资800万元兴建兴国县源通工艺品加工厂。

3、开展新农村建设工作。开展好高兴镇文溪村罗屋二组新农村建设工作,指定了一名副主任和一名干部专职抓,与原单位工作脱钩,中心多次组织工作人员深入到新农村建设点帮助村民搞好“三清六改”、义务劳动等,至今,该建设点已完成改水36户、改厕35户、改房9878平方米、铺主干道294米、进户路223米、新安装太阳能8户,顺利通过了新村办的验收,并取得了好评。

三、存在问题

一年来,虽然取得了一些成绩,但还存在一些不足和问题:一是进驻的部门和事项有待增加,进驻人员素质有待提高;二是网上审批和电子监察系统软件功能有待完善,有些单位未接入政务外网,条块管理部门有独立的网络系统,给网上审批系统的启动工作带来了阻力;三是招投标监管制度体系不健全,特别是缺乏对中介机构及恶意投诉举报现象的监管机制;四是评标专家县内评标专家数量有限,专业水平参差不齐;五是电子招投标平台建设初步启动,但其功能与我县实际情况尚未有机结合。

                     兴国县行政服务中心管理办公室

二○一一年十二月十九日