您当前所在位置: 首页 > 部门信息公开目录 > 行政服务中心 > 规划计划

兴国县行政服务中心管理办公室2012年工作思路

访问量:
 

兴国县行政服务中心管理办公室 2012年 工作思路

 

2012年,县行政服务中心将以市委四次全会精神为指导,以学习贯彻《江西省行政服务中心管理办法》为契机,紧紧围绕县委县政府工作重点,结合行政服务中心的实际,通过打造一个窗口,推行两个审批,做好三项服务,加强四项管理,重点做好十个方面的工作,以优异的成绩迎接党的十八大召开。

一、打造一个“综合窗口”。制定和完善综合服务工作办法,为事项少或受理次数少的且经县政府同意未进驻县行政服务中心的实施部门代为接受申请材料和送达审批决定;对经县政府同意未进驻县行政服务中心的各实施单位受理事项进行统一登记、按时送达审批决定。

二、推行两个审批。推进网上审批。力争实现网上审批办件量占总办件量的比例由2011年的60%提高到2012年的100%;力争实现网上审批系统延伸到全县所有的乡镇便民服务中心;推行并联审批。一是抓好项目并联审批和联合踏勘工作。二是积极探索联合图审工作。三是发挥并联审批联席会议作用。四是逐步推行超时默认制和缺席默认制度。

三、做好三项服务。拓宽服务范围。加大公共服务事项的进驻力度,拓宽为民服务的范围,提升为民服务的能力。深化服务内容。通过“三亮三比三评三争三结合”,想方设法为民服务,时时处处创先争优。创新服务方式。一是实行中介机构比选,实现前置审批提质提速提效;二是实行节假日预约服务、延时服务、导证服务;三是加强证照监督。对行政服务中心各窗口出具的证照实行全面监督,做到全覆盖;四是推行个性化服务,为阶段性、集中性服务事项提供方便快捷的服务;五是加强对专业办事大厅的督查和评议,促进服务窗口政风行风的进一步好转。

四、加强四项管理。加强招投标活动规范化管理。一是全面推行网上报名和电子辅助评标,各招标项目逐步实现信息发布、招标、投标、开标、评标、定标直至合同签订、价款支付等全过程电子化。二是抓好投标人准入门槛设置、投标文件审核、场内报名信息报名、场内开标过程管理等细节控制与管理。加强中介库的建立和管理。抓好在招标代理、拍卖机构、地籍测绘、地价评估等中介建库工作,建立健全中介考核制度,严格规范入库企业日常执业行为,全面考核入库企业的业务素质、服务质量和工作效率。加强招投标活动过程管理。一是强化招标投标工作小组联席会议机制;二是督促配合各部门依法依规查处投诉、违规行为,既要严格查处围标、串标、挂靠等违法行为,更要从重从快查处恶意投诉行为。三是强化标后管理,重点查处“阴阳合同”、违法分包转包、违规变更等行为。加强评委专家的管理。建立和完善我县评标专家库,纳入上级中心专家库系统进行管理,制定我县专家抽取制度,强化评委专家保密意识和职业操守教育,建立廉洁承诺制、利害关系回避制、履职考评制等一系列的管理制度。