您当前所在位置: 首页 > 部门信息公开目录 > 行政审批局 > 概况信息 > 本级政府(部门)介绍

兴国县行政审批局简介

访问量:

兴国县行政审批局于2021年1月28日正式挂牌,前身是兴国县行政服务中心,是县人民政府主管政务服务和行政审批工作的工作部门

主要职责:

(一)贯彻执行党中央、国务院,省委、省政府,市委、市政府推进政府职能转变、加强政务服务和行政审批制度改革工作的方针、政策、法律、法规以及县委、县政府的决策部署。

(二)负责牵头拟订全县推进政府职能转变、加强政务服务和行政审批制度改革的政策、制度、办法、标准,并组织实施;承担县政府推进职能转变协调小组办公室的日常工作。

(三)负责县政府行政审批制度改革方案的拟定;承担县行政审批制度改革领导小组办公室的日常工作。

(四)负责组织、指导、协调、督促全县政务服务体系建设。

(五)负责落实上级下放、取消的相应行政审批权限的承接工作。

(六)负责承担划转行政审批事项的办理;负责承担相关部门(单位)委托公共服务事项的办理。

(七)负责监督和指导其他县直部门(单位)保留的行政审批事项及垂直管理部门(单位)行政审批事项的办理。

(八)负责组织、协调、培训、监督、考核、管理行政审批局及进驻中心的部门(单位)依法、高效办理行政审批、公共服务事项。

(九)负责指导、协调、监督、考核县直及垂直管理部门(单位)设立的专业办事大厅及分中心的工作。

(十)负责指导乡镇综合便民服务中心工作。

(十一)负责对县政务服务中心、县公共资源交易中心等单位的监管和指导。

(十二)负责受理、督办全县政务服务投诉。

(十三)办理县委、县政府交办的其他工作任务。

内设机构:

(一)办公室(档案股)

(二)行政审批制度改革股(政策法规股)

(三)政务服务管理监督股(12345政府服务热线管理股)

(四)投资项目审批股

(五)市场服务审批股

(六)社会事务审批股

办公地址:兴国县潋江镇将军大道653号

办公室负责人:邱洋

办公时间:星期一至星期五(法定节假日除外)上午8:30-12:00;下午2:30-5:30

联系电话:0797-5323866