关怀版 无障碍 无障碍

您当前所在位置: 首页 > 乡(镇)信息公开目录 > 兴江乡 > 执行公开 > 政务动态

兴江乡小溪村:开展“鲜花换纸烛 文明寄哀思”文明环保活动

访问量:

近日,小溪村新时代文明实践站组织志愿者开展“鲜花换蜡烛”文明环保活动,全力做好群众祭扫服务保障工作通过微信群、村“小喇叭”发出绿色文明祭扫倡议积极引导村民以鲜花拜祭等方式践行文明祭扫新风

在小溪村禾昌下路口森林防火劝返点,志愿服务者逐一排查过往车辆,对于上山祭扫且携带有香蜡纸烛的人员,他们耐心劝导,用鲜花向群众替换祭祀用的纸烛,引导大家文明祭扫,保护生态。

在小溪村土坊组一墓园门口,前来祭祖的群众在志愿者的引导下,从工作人员手中接过鲜菊花。“祭祖的方式多种多样,没必要一定用烧纸、点香的方式,鲜花祭扫更安全也更环保。”前来祭祖的村民姜大伯说。

本次活动,不仅用绿色文明的新祭祀方式让村民们表达了对逝者先人的缅怀与哀思,还加强了绿色文明祭祀政策的宣传,提高了村民文明祭祀的思想意识。同时,我们倡导绿色文明的方式缅怀先人,传承文化,共同守护我们美好的家园,共创美好未来。