关怀版 无障碍 无障碍

您当前所在位置: 首页 > 乡(镇)信息公开目录 > 兴江乡 > 执行公开 > 政务动态

兴江乡江口村开展垃圾分类志愿活动

访问量:

近日,江口村在兴江街道利用老百姓赶集的日子开展“我是文明代言人”——“垃圾分类我先行”绿美志愿服务活动,吸引了众多志愿者积极参与。

活动当天,志愿者向居民们发放了垃圾分类宣传资料,让大家对垃圾分类知识有了初步了解。随后,志愿者们用通俗易懂的语言,向居民们介绍了垃圾分类的“四分类”标准,以及生活垃圾可循环利用的科学知识,让他们深刻认识到垃圾分类对于环保的重要性和紧迫性。也进一步加深了对垃圾分类知识的理解。

在寓教于乐的宣传方式下,居民们参与热情高涨。许多居民表示,今后在生活中将作出表率,带动身边人一起做好垃圾分类

此次志愿服务活动的开展,不仅激发了社区居民参与志愿服务的热情,也提升了他们的环保意识,有助于营造人人参与垃圾分类的良好氛围,为建设绿色社区注入了新能量