关怀版 无障碍 无障碍

您当前所在位置: 首页 > 部门信息公开目录 > 市场监督管理局 > 工作动态 > 公告公示

兴国县市场监督管理局行政处罚公告 兴市监信罚告〔2024〕101-109号

访问量:

兴国县市场监督管理局行政处罚公告

兴市监信罚告〔2024101-109

兴国县高兴蒙山机砖厂等9户企业:

经查,兴国县高兴蒙山机砖厂、兴国县钟冬凤农资店、兴国县春兰休闲网吧、兴国县鑫生大药房、兴国县禾兴农资经营部、兴国县江屋砂场、兴国县新江制衣厂、兴国县玩家国度网吧、兴国县洪濑食品经营部将军园店等9户企业, 20202021年度两年未报送并公示企业年报,且从未申报纳税或两年以上未纳税,也未在我局办理注销登记。该行为违反了《中华人民共和国个人独资企业法》第三十六条“个人独资企业成立后无正当理由超过六个月未开业的,或者开业后自行停业连续六个月以上的,吊销营业执照。”的规定,属违法行为。二〇二四年二月二十日,本局向当事人下达了《行政处罚听证告知书》,并于2024220日在兴国县人民政府网公告了《告知书》的内容,当事人在法定期限内未提出陈述申辩,也未提出听证申请。

根据《中华人民共和国个人独资企业法》第三十六条“个人独资企业成立后无正当理由超过六个月未开业的,或者开业后自行停业连续六个月以上的,吊销营业执照。”的规定,经研究决定对当事人作如下处罚:吊销营业执照。

如不服本处罚决定,可在本公告发布期间或发布三十日后,六十日内向兴国县人民政府申请行政复议,或六个月内依法向兴国县人民法院或于都县人民法院提起行政诉讼。

联系人:曾赣群   吴姗洁          联系电话:5311392

联系地址:兴国县市场监督管理局   邮政编码:342400

                              

兴国县市场监督管理局

二〇二四年五月十三日