关怀版 无障碍 无障碍

您当前所在位置: 首页 > 部门信息公开目录 > 市场监督管理局 > 工作动态 > 政务动态

市综检院顺利通过省级资质认定扩项现场评审

访问量:

4月21日,检验检测资质认定评审专家组对赣州市综合检验检测院进行资质认定扩项现场评审,一致同意综检院新增项目扩项申请。

专家组依据《检验检测机构资质认定能力评价检验检测机构通用要求》(RB/T214-2017)及《检验检测机构资质认定管理办法》及相关体系文件,通过问、听、查、看、考等多种方式开展现场评审,听取工作情况汇报,现场察看实验场所、设施、环境条件及实验室布局,审核扩项相关资料,提问授权签字人,现场盲样考核。经过评定审查,评审组专家一致认为综检院管理体系运行良好、场所设备齐全、人员技术能力达标,具备开展扩项检测项目的能力,对综检院申请的非食品领域(PET)碳酸饮料瓶、眼镜、饮用冷水水表3个产品、18个参数予以通过,同时也针对现场评审中发现的问题提出了整改要求和宝贵建议。

下一步,综检院将以此次评审和考核为契机,继续加强质量管理体系,持续提升检验检测能力,不断优化工作全流程管理,为中小企业提供更加优质的检验检测技术服务。