关怀版 无障碍 无障碍

您当前所在位置: 首页 > 部门信息公开目录 > 市场监督管理局 > 工作动态 > 政务动态

兴国县市场监督管理局召开化妆品标准化店(商场)建设工作动员会暨化妆品业务知识培训会

访问量:

为全面贯彻落实《化妆品监督管理条例》,规范化妆品经营行为,压实化妆品经营主体质量安全责任,保障公众用妆安全,日前,兴国县市场监督管理局召开化妆品标准化店(商场)建设工作动员会暨化妆品业务知识培训会,辖区内30余家化妆品经营企业及基层监管执法人员共50余人参会。


会议传达了省、市化妆品监管近期有关工作要求,并就化妆品标准化店(商场)建设工作进行了部署。

会议强调,一是进一步增强企业主体责任意识。推行化妆品经营单位建立并执行进货查验制度、推广使用化妆品监管APP,保证产品可追溯,确保化妆品质量安全,保障人民群众用妆安全。二是各行各业要全面落实达标。校园周边商店、母婴用品店、化妆品专卖店、商场、超市、美容店、美发店等涉及化妆品经营的各行各业要充分认识推行化妆品进货查验制度的重要意义,全面落实进货查验制度。三是加大对示范店的创建,形成示范带动、典型引路、以点带面、全面推进的局面,确保化妆经营企业都常态化达标管理。四是加强日常监管和严查违法行为。监管人员要高度重视对化妆品经营使用单位的日常监管工作,要把化妆品经营单位建立并执行进货查验记录制度作为化妆品日常监督检查工作重点。


会议还进行了化妆品标准化店(商场)建设工作培训,该局工作人员就化妆品标准化店(商场)建设工作要求及化妆品业务知识进行了详细深入的培训,培训结束后,企业纷纷表示,此次培训加深了企业对化妆品的了解,切实加强了主体意识和法律意识。(胡庭育)