关怀版 无障碍 无障碍

您当前所在位置: 首页 > 部门信息公开目录 > 市场监督管理局 > 工作动态 > 政务动态

兴国县“小个专”综合党委组织开展外卖配送员培训,助力外卖行业党建健康发展

访问量:

为进一步加强我县外卖配送员群体党建工作,发挥党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,引领外卖配送员在食品安全监管等基层治理领域发挥作用,保障广大消费者网络订餐食品安全,同时为加强对外卖配送群体的关爱凝聚,普及职工互助保障知识,近日,县“小个专”综合党委联合县市场监督管理局、县总工会开展外卖配送行业网络订餐食品安全暨职工互助保障业务培训会。


兴国县外卖行业联合党支部全体党员和兴国县美团、饿了么平台负责人及外卖配送员共51人参加培训。


会上,县市场监管局食品股股长江海荣就规范外卖商家行为保障食品安全、防范餐饮浪费开展培训,围绕《网络餐饮服务食品安全监督管理办法》,从网络订餐食品安全重要性、网络餐饮服务企业平台准入、外卖配送员的基本健康要求、日常配送环节注意事项等内容进行详细讲解;通过培训,提升外卖配送员食品安全保障意识和网络订餐食品安全知识水平,督促外卖配送员履行食品安全监管责任,保障消费者“舌尖上的安全”。县总工会党组成员、群团综合服务中心主任李群开展困难职工申请、职工互助保障理赔业务知识培训,向外卖配送员详细介绍了意外大病团体综合险的相关政策,包括保险范围、理赔流程以及相关注意事项,另外还介绍了困难职工的认定标准、申报流程以及可享受的相关帮扶政策,体现党和政府对外卖群体的帮扶和关怀。

县“小个专”综合党委书记谢贻荣结合当前党纪学习教育,就做好外卖行业党建工作强调:一是强化党建赋能,实行先锋助力,融入基层社会治理。党员发挥先锋模范作用,带动引领外卖配送员群体参与基层社会治理,协助市场监管部门履行食品安全监管责任,让外卖骑手成为食品安全的“吹哨人”。二是强化服务支持,开展暖“新”行动,提升精准服务水平。按照“党建带工建、共建服务党建”要求,畅通诉求表达渠道,及时收集掌握外卖配送群体利益诉求,帮助外卖群体解决在工作环境、权益维护、职业发展上面临的实际困难。三是强化遵规守纪,开展党纪学习,做文明守法好公民。党员带头遵纪守法,带领外卖配送员在外卖配送过程中遵守交通规则,杜绝酒驾醉驾,遵守社会公德,争做文明守法好公民。(图文:朱声金)