关怀版 无障碍 无障碍

您当前所在位置: 首页 > 部门信息公开目录 > 市场监督管理局 > 工作动态 > 政务动态

赣州市举行2024年知识产权宣传周活动启动仪式

访问量:

  4月25日,2024年赣州市知识产权宣传周活动启动仪式在赣南师范大学附属蓉江小学举行,市知识产权强市建设工作领导小组成员单位负责人,部分高校、企业代表近200人出席活动。
  宣传周活动以“知识产权转化运用促进高质量发展”为主题,倡导创新引领、知识产权护航发展新质生产力。启动仪式上,市知识产权强市建设工作领导小组办公室介绍了知识产权强市建设工作进展以及市知识产权公共服务平台项目有关情况,举行了江西省稀土产业知识产权数据服务中心和市知识产权协会成立揭牌,对2023年新认定的国家知识产权示范、优势企业进行授牌,发布了赣州市十大知识产权保护典型案例。此外,银行、企业及金融机构还分别签订了知识产权质押贷款风险补偿和质押贷款合作协议,助力“知产”变“资产”。
  与此同时,会场外同步进行知识产权进校园活动。在活动现场,通过发放知识产权宣传资料、互动答问的形式激发同学们对知识产权的兴趣,将创新的种子培育在孩子们的心中。
  启动仪式结束后,参会企业代表前往赣州市知识产权保护中心参加开放日活动,深入了解快速预审、快速维权通道等知识产权相关业务内容。
此前,知识产权转化运用和保护培训班开班,全市市场监管系统和相关企业负责知识产权工作人员150余人参加培训。本次知识产权宣传周活动内容丰富、覆盖面广,旨在全力推进赣州知识产权转化运用工作,积极推动知识产权赋能全市新质生产力。
  今年是第24个世界知识产权日,也是赣州入选首批国家知识产权强市建设试点城市的第二年。两年来,赣州市大胆创新、勇立潮头,多项知识产权工作指标位居全省前列,积极发挥了知识产权对科技创新和经济发展的助推作用。下一步,赣州市将以知识产权宣传周为契机,紧扣活动主题,积极探索知识产权助力产业发展的新方法新路径,加快形成和发展新质生产力,形成一批可复制、可推广、可借鉴的试点示范,为服务高质量发展作出更大贡献。