关怀版 无障碍 无障碍

您当前所在位置: 首页 > 乡(镇)信息公开目录 > 杰村乡 > 执行公开 > 政务动态

【文明实践】杰村乡开展“爱劳动 传孝道”共度五一主题志愿活动

访问量:


为进一步弘扬敬老爱老的中华传统美德,促进老人的身心健康,增进乡邻之间的互动,让老人们度过一个愉快的五一假期,4月30日,杰村乡新时代文明实践所联合白石村新时代文明实践站在白石村孝老食堂开展“爱劳动 传孝道”共度五一主题志愿活动。

活动中,志愿者热情高涨,分工明确,有的揉面,有的擀皮,大家一边包着包子,一边与老人谈论着、欢笑着、交流着。随后,志愿者带领老人们做手势舞、反向指令游戏和滚瓶大挑战,用简单易懂的语言和现场示范,逐步向老人耐心细致地讲解动作要领。老人们全情投入,跟着欢快的音乐一遍遍练习手势舞、玩游戏,孝老食堂内热热闹闹,到处是欢声笑语、其乐融融。

通过此次活动,不仅为老人带来了关爱和贴心的服务,更让老人们深切感受到了心灵的慰藉,充分满足了老人们的精神文化需求。下一步,杰村乡将继续以此为契机,开展更多形式各样、内容丰富的志愿服务活动,让更多的人关注和关心老年人的生活,营造尊老爱老的良好社会氛围。

通讯员:郭萍萍、许茹

编辑:陈菲   校对:敖雯菲

审核:张月华   何承健

监制:谢华容

总监制:魏凡翔