您当前所在位置: 首页 > 部门信息公开目录 > 司法局 > 工作动态 > 政务动态

埠头司法所开展反电信诈骗法治宣传

访问量:
图片
图片


为推动农村“法律明白人”积极参与防范电信网络诈骗,全力守护老百姓的“钱袋子”。2月22日,埠头乡司法所组织召开了全乡“法律明白人”骨干反电诈法治宣传培训会。

图片

此次培训邀请了兴国县将相阖律师事务所的专业律师来进行授课。律师用通俗易懂的语言,结合典型案例向大家详细介绍了电信网络诈骗的具体特征和常见形式,并通过解析当前电信网络诈骗犯罪高发的社会原因以及背后的法律风险点,让大家对电信诈骗的社会危害、常见手法和违法后果都有了更进一步的认识。一个小时的课程干货满满,赢得了现场“法律明白人”的热烈掌声,大家表示获益匪浅。培训结束后,埠头司法所要求各“法律明白人”要充分发挥从群众中来到群众中去的优势,运用本次培训所学积极参与反诈宣传,努力筑起乡村预防电信网络诈骗的第一道防线。

图片

此次邀请律师参与反诈宣传工作,是基层法律服务全覆盖工作的一个缩影,后期埠头司法所将继续立足本职工作,围绕“乡村振兴、法治同行”的要求,不断开拓思路,更好的服务人民群众。


END


图文:曾璐

编辑:王峰

审核:刘骥

图片
图片