关怀版 无障碍 无障碍

您当前所在位置: 首页 > 乡(镇)信息公开目录 > 南坑乡 > 执行公开 > 政务动态

南坑乡人大:助力春耕生产

访问量:

春耕备耕正当时,粮食生产开局稳。为贯彻落实习近平总书记关于国家粮食安全的重要论述精神和国家粮食安全的战略部署要求,全方位夯实全县粮食安全根基,近日南坑乡人大开展“人大代表助力春耕生产”志愿活动,深入田间地头,开展春耕生产志愿者活动,以实际行动帮助农户开展春耕生产工作。

田间地头,人大代表们,精神抖擞,热情高涨,撸起袖子,脱掉鞋袜,挽起裤脚,集体“扎”进水田里,左手持秧苗,右手插秧,迅速进入劳作状态,农田里一派热火朝天的景象。在大家的努力下,一片片水田很快就被插上了绿茵茵的秧苗原本需要两天的工作量,在人大代表们的帮助下半天就完成了,用实际行动帮助群众开展春耕备耕工作。

下一步,南坑人大将继续围绕粮食生产的热点难点问题,注重收集农户们共性的难题,反馈给相关部门寻求帮助,切实有效发挥人大代表职责。