关怀版 无障碍 无障碍

您当前所在位置: 首页 > 乡(镇)信息公开目录 > 南坑乡 > 执行公开 > 政务动态

南坑乡开展消防安全宣传活动

访问量:

为切实做好农村消防宣传工作,提高农村群众的消防安全意识,增强农村群众抵御火灾能力。近日,南坑乡专职消防队利用消防宣传车进入南坑乡楼溪村文明实践站开展消防安全宣传活动,普及消防安全知识。

活动中,消防宣传员用通俗易懂的语言,从日常生活中用火,用电等细微环节入手,耐心、仔细地向村民讲解相关消防安全知识,并向村民发放了印有消防安全常识的宣传彩页,讲解了家庭灭火常识、发生火灾如何扑救初期火灾、如何进行逃生自救等消防安全知识。提醒村民在日常生活中一定要注意消防安全,炉灶附近不要放置可燃易燃物品,严禁在家中私自拉乱接电线,养成安全用火、用电、用油、用气的好习惯。最后嘱咐村民注意防火安全,发现火灾第一时间拨打119报警电话求救以及报火警时的注意事项,切实保障村民的人生及财产安全。通过此次培训,有效提高了农村消防安全管理水平和村民的消防安全意识。

南坑乡将继续加大宣传力度,持续开展农村消防安全宣传,为农村家家户户送去防火良策,及时消除辖区农村各类消防安全隐患,确保农村消防安全形势的稳定,为农村建设发展创造良好的消防安全环境。