关怀版 无障碍 无障碍

您当前所在位置: 首页 > 法定主动公开内容 > 重点领域 > 重点民生领域信息 > 灾害事故救援

兴国加快构建应急物资储备工作

访问量:

当前正值“七下八上”防汛关键期,为贯彻习近平总书记对防汛救灾工作的重要指示和国家、省、市的相关要求,做好应急物资储备库建设工作,进一步强化应急物资储备库安全管理,切实提高各类灾害应急处置能力。近日,兴国县应急局组织开展全县应急物资储备检查工作。

此次重点检查对各地应急物资保障体制是否完善、保障机制是否健全、物资储备体系是否充备等。同时检查组要求各地要健全内部管理。要完善各项应急物资管理制度,要按照应急物资储备规定,对各类物资分类管理,及时补充更新常用物资,对老旧损毁的物资及时修复报损,确保各类物资能正常使用。强化外部管理,确保仓库通道畅通,物资调动方便、及时。要改善应急物资储备库的环境卫生,确保物资存放条件安全良好。

据统计,目前兴国县共储备28类,品种近10多万件的生活保障类应急物资。