关怀版 无障碍 无障碍

您当前所在位置: 首页 > 乡(镇)信息公开目录 > 兴江乡 > 重点领域 > 公共文化服务

节能宣传知识

访问量:

随着人类生活水平的日益提高和工业的迅速发展,人们对地球和环境的破坏与污染也越来越严重,环境保护已经成为共同关心的话题,我们国家把环境保护作为一种基本国策,进行环保与环保教育宣传成为大家的共识,并把环保宣传作为自己义不容辞的责任,呼吁全社会关心自然,保护环境。

一、环保的重要性

全球暧化,水资源缺乏,空气污染,由于人类的肆意破坏,地球的环境越来越差,而人类只有-个地球。环境关系人类生存,保护环境,保护地球,保护我们自己。从身边的小事做起,努力创造绿色家园。

二、生活中如何进行环保

1.空调请设置26,全国节电过亿度

空调运行时夏天请设置26以上,冬天请设置20以下大城市的空调负荷约占盛夏最大供电负荷的40%-50%,将空调的温度从22-24提高到26-28,可以降低10%-15%的电力负荷,减少4-6亿度以上的耗电量。

2.灯泡换成节能灯用电能省近八成

在相同光通量条件下,节能灯比白炽灯可节约电能80%。

3.使用环保购物袋,降低白色污染塑料袋完全降解需要100年,所以它给地球的水源、空气、土壤、动物和植物的生存所带来的灾害时致命的。

4.绿色出行节约用油绿色出行就是采用对环境影响最小的出行方式,如;乘坐公共汽车等公共交通工具,合作乘车、环保驾车、文明驾车,或者步行、骑自行车。

5.随手关水节约用水“不积小流无以成江河”。从点滴做起,节水、爱水,珍惜水资源、保护我们生活的美好世界。

6.节约用纸,保护森林资源减少办公用纸、洗手间用纸。据资料显示,我国人均每年耗纸量约10公斤。而少浪费150张纸就可以保留一棵树:一个办公室节约6吨纸垃圾,相当于拯救12棵树。节约用纸就等于保护森林资源。