关怀版 无障碍 无障碍

您当前所在位置: 首页 > 法定主动公开内容 > 决策公开 > 政策文件 > 规范性文件

【有效】兴国县人民政府办公室关于印发《兴国县城区建筑散体材料运输及建筑垃圾处置管理办法》的通知

访问量:

各乡镇人民政府,经济开发区管委会,县政府各有关部门,

县直(驻县)各有关单位:

《兴国县城区建筑散体材料运输及建筑垃圾处置管理 办法》已经2018年4月20日县政府第22次常务会议研究

同意,现予以印发,请认真抓好贯彻落实。

                                                                                 2018年4月23日

兴国县城区建筑散体材料运输及

建筑垃圾处置管理办法

为切实加强城区建筑散体材料运输及建筑垃圾处置管理,有效改善市容市貌和环境卫生,提高城市综合管理水平, 建立城市管理长效机制,根据《城市建筑垃圾管理规定》(建 设部令[2005]139号)、《关于纳入国务院决定的十五行政许  可条件的规定》(建设部令[2004]135号)及《江西省发展改  革委关于印发全省经营服务性收费项目清理结果的通知》 (赣发改收费[2015]995号)精神,结合我县实际,特制定本管理办法。

、组建管理队伍

县城管局从城市管理监察大队执法队员中安排20人,  具体负责城区建筑散体材料运输及建筑垃圾处置日常管理。  由县交管大队、城建局、国土局、农机局、水利局、安监局、

工信局、城投公司等部门派专人配合。

二、管理范围

本县城市规划区范围内。

三、工作职责

1.负责新建、改建、扩建和拆除各类建筑物、构筑物、 道路、管线等所产生的余土、弃料、垃圾及其它废弃物处置过程中的监督与管理;

2.负责单位或个人装饰装修房屋过程中所产生的余土、弃料、垃圾及其它废弃物处置过程中的监督与管理;

3.督促并落实装运河沙、河石、碎石、石粉、建筑垃圾、 建筑余土在城区内行驶的车辆、商品混凝土罐车加装密闭设

施和 GPS定位系统;

4.监督运输车辆是否安装密闭设施及GPS定位系统,是

否按规定的时间、路线要求进行运输。

5.负责收取城市建筑垃圾、余土处置管理费和违规罚款。

6.负责监督管理城区建筑施工场地规范文明作业,对工 地道路进出口不作硬化,未设置过水池、冲洗平台等设施的

建筑施工场地实行停工整改。

四、收费标准和财务管理

1.收取建筑余土垃圾处置管理费使用的收据或罚没票据,由县财政部门提供。

2.根据《江西省发展改革委关于印发全省经营服务性收 费项目清理结果的通知》(赣发改收费[2015]995号)精神,环境卫生服务收费(包括建筑余土废渣处置有偿服务收费)属放开项目,实行市场调节价,县城管局负责适时调节并向社会公示。

3.建筑垃圾余土处置管理费具体收费标准为:

①按每吨3元的标准向产生建筑余土的单位或个人收取建筑余土处置管理费。

②按每套房200元的标准向产生建筑垃圾的单位或个人 收取建筑垃圾处置管理费(每套房是指面积达到90平方米至140平方米的住房,营业场所装修所产生的建筑垃圾按每间店面200元的标准收取,新开发的商品房建筑垃圾处置管理费由房地产开发企业负责缴纳)。

4.实行收支两条线的管理办法,收取的建筑余土垃圾处 置管理费和罚没款上缴财政,由县财政全额返还至县城管局。

正文下载:关于印发《兴国县城区建筑散体材料运输及建筑垃圾处置管理办法》的通知

相关文章