关怀版 无障碍 无障碍

您当前所在位置: 首页 > 法定主动公开内容 > 重点领域 > 疫情防控

县委应对新冠肺炎疫情领导小组(扩大)会议暨全县疫情防控工作调度会

访问量:

8月30日,县委应对新冠肺炎疫情领导小组(扩大)会议暨全县疫情防控工作调度会在兴国宾馆九号楼二楼会议室召开。县委书记李贱贵主持会议并讲话。他强调,要解决合力、能力、活力问题,做到提高“站”字,打赢“快”字,落细“实”字,齐书“合”字,力求“效”字,以时不我待的精神、分秒必争的行动,全力以赴抓实抓细疫情防控各项工作。

县委副书记、县长刘章宏传达省委、市委应对新冠肺炎疫情工作领导小组会议精神。县委副书记张人富,县委常委、宣传部部长邓冬猛,县政府副县长刘文出席。

会议听取了当前我县疫情防控工作情况及下一步工作建议汇报。

李贱贵要求

要高度警惕、高度负责,时刻绷紧思想之弦。随着秋冬季来临,流感等呼吸道传染病高发,游客返程、学生返校,人员流动性加大,各乡镇、各单位要充分认清当前疫情防控的严峻形势,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,以时不我待的精神、分秒必争的行动,抓实抓细疫情防控各项工作,持续巩固当前来之不易的防控成果。要聚焦重点、持续发力,精准落实防控之策。坚决守好外防输入关口。“外防输入”是当前我县疫情防控工作关键,“三站”、7个县域高速出口、3个市际国省道交通路口核酸采样点,要实行24小时值班值守,严格落实“两查一测”,做到应查尽查、应隔尽隔,努力把风险降到最低。严格管理密集活动场所。盯紧医院、学校、监所、景区、养老院、建筑工地、商场超市、宾馆饭店、文化娱乐场所、高速服务区等人员密集场所,严格执行测量体温、扫验场所码、佩戴口罩等措施,切实做到“逢进必扫”,不漏一人。坚持做好常态核酸筛查。核酸检测是当前疫情防控工作的基础,常态化核酸检测工作是确保疫情早发现的重要保障,要做好“重点检”“跟踪检”“全员检”。要未雨绸缪、强化担当,合力做好万全之备。织牢防控网格。横向到边、纵向到底,严格落实属地、部门、单位、社区、个人“五方责任”,筑牢人人有责、层层尽责的疫情防控网络,确保每一项工作落实到人、落实到岗、落实到位。快速高效应对。县指挥部要优化应急预案,确保精准、精细、好操作,坚持“宁可备而无用,不可用而不备”,有针对性地开展全要素、多场景、实操性应急演练,保持24小时应急值班值守,加强防疫物资储备,确保出现突发情况快速反应、沉着应对。凝聚工作合力。扩大群众参与,围绕第九版新冠疫情防控方案以及国家、省、市有关决策部署大力宣传,提高公众防控措施的知晓率,引导群众自觉遵守防控要求和行为准则。

李贱贵强调

形势越是复杂严峻,越要提高强统筹、抓落实的能力,在攻坚克难中防住疫情、稳住经济、确保安全。各乡镇、各部门要以两手都硬、一体推进的系统观念,高效统筹疫情防控和经济社会发展,既要落实好常态化疫情防控措施,也要严防简单化、一刀切、层层加码,最大限度减少疫情对经济社会发展、群众生产生活的影响,全力以赴拼搏三季度、奠定全年胜,奋力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开

李贱贵还就当前抗旱救灾工作作了强调。

会后,李贱贵先后深入五福广场核酸检测采样便民点、火车站、县委党校集中隔离医学观察点、兴国集中隔离医学观察点、兴国南高速出口实地调研。每到一处,李贱贵都仔细询问了解相关情况。县领导曾春生陪同。