您当前所在位置: 首页 > 法定主动公开内容 > 重点领域 > 公共文化服务

活动预告|“缅怀先烈 爱我兴国”暨抗日战争胜利77周年主题活动

访问量:
图片

2022年是中国人民抗日战争胜利和反法西斯战争胜利77周年,抗日战争的胜利成为中华民族由衰败走向振兴的重大转折点,为实现民族独立、人民解放建立新中国奠定了基础,为世界各国人民夺取反法西斯战争的胜利、争取世界和平的伟大事业做出了巨大贡献!为铭记历史,大力弘扬爱国主义精神,进一步增强广大青少年学生爱国主义情怀,县图书馆将组织开展“缅怀先烈,爱我兴国”暨纪念抗日战争胜利77周年活动。

图片
图片

“缅怀先烈,爱我兴国”


图片

活动目的
图片

以培育和践行社会主义核心价值观为根本,以爱国主义教育为主题 ,以青少年学生为对象,深入宣传抗日战争的伟大胜利和历史功绩,热情讴歌中国人民的抗战中的英雄事迹,教育广大青少年铭记历史、缅怀先烈,培养民族自尊心、自信心、增强民族使命感!

活动时间
图片

2021年8月13日     

活动地点
图片

兴国县图书馆二楼多功能报告厅   

活动安排
图片

普及抗战知识及兴国英雄事迹、播放经典抗战影视片段、现场朗诵经典抗日作品、领唱经典抗日歌典、有奖问答。


图片
图片
报名方式

图片
联系电话:0797—5322806
图片
END